Кулинарные рецепты » Закуски » Вкусный салат с ананасами

Вкусный салат с ананасами


Вкусный салат с ананасами

Куриное филе очень выигрышно сочетается с фруктами, в данном случае, с ананасами. Салат получается необыкновенного изысканного вкуса.

Понадобится для салата:

  • Грудка куриная - 1 шт,
  • шампиньоны консервированные - 1 банка или свежие - 300г,
  • консервированные ананасы - 1 банка,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • майонез по вкусу,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление салата:

Грудку отварить до готовности, охладить, отделить мясо от костей. Мясо мелко нарезать.

Лук очистить, порезать. Затем обжарить на растительном масле до мягкости.

Ананасы мелко порезать.

Шампиньоны консервированные нарезать, свежие нарезать и обжарить.

Грибы, лук, курицу, ананасы сложить в миску, хорошо перемешать. Салат с ананасами заправить майонезом, подавать на стол.




12-02-2015, 05:14

Рекомендуем: Салат с грибами
Салат с грибами
Гости будут, приятно удивлены, и останутся, довольны: отведав вашего салата, кто-то пальчики оближет, а кто-то скажет, что салат с грибами очень жирен, но гости останутся, довольны, отведав ваше блюдо. Сочетание курицы и грибов делает салат великолепным и заманчивым для гурманов. Так что, готовим сами вкусный салат без затрат и убеждаемся что это действительно очень вкусно.
Компоненты:
• Куриные окорочка- 1-2 шт,
• Грибы шампиньоны (свежие) - 150г,
• Яйца - 2 шт,
• Морковь - 1 шт,
• Огурцы маринованные - 2-3 шт,
• Лук репчатый - 1 шт,
• Кукуруза консервированная - 4-5 столовых ложек
• Чеснок - 1-2 зуб,
• Майонез,
• Зелень свежая петрушки, укропа,
• Масло растительное для обжаривания,
• Перец и соль,
Готовим, стадии приготовления:
• Курицу сварить, и мясо, отделенное от костей, нарезать мелкими кубиками.
• Помыть шампиньоны и порезать пластинками.
• Мелко порезать лук.
• Открыть кукурузу и слить воду.
• Натереть морковь на крупной терке.
• Порезать огурцы небольшими кубиками.
• Яйца отварить, охладить и натереть крупно на терке.
На сковороде обжарить лук до светло-золотистого цвета, затем обжарить морковь, затем и шампиньоны.
• Не совсем обязательно обжаривать по отдельности, лук, морковь и шампиньоны. Все овощи можно обжаривать одновременно: сначала слегка обжаривается лук, а к нему добавляется морковь, а затем мы добавляем грибы и все это жарится до светло-золотистого цвета.
• Мелко нарубить зелень и чеснок, перемешать с майонезом.
• На блюдо выкладываем подготовленные компоненты салата слоями. Каждый слой подсаливаем немного (по желанию), перчим и смазываем майонезом, смешиваем с зеленью и чесноком
Последовательность выкладки слоев:
1. Куриное мясо половина
2. Огурцы половина
3. Слой грибов
4. Морковь половина
5. Слой лука
6. Морковь остатки
7. Огурцы половина
8. Остатки куриного мяса
9. Кукуруза сверху
10. яйца
• Верхний слой прекрасного нашего салата мы смазываем майонезом, и укладываем кукурузой с зеленью. Всем приятного аппетита и вкусного застолья!

Добавлено:  12-02-2015, 05:14   Просмотров: 565   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.