Рецепт шурпа из баранины c фото |
||
Овощной суп плюс баранина - это и есть шурпа. Очень знаменитый суп в центральной Азии. А вообще появился он на Балканах. Чорпа или чорба, шорпо - далеко не полный перечень названия шурпы. Данный суп не придерживается каких то определенных ингредиентво,можно добавлять что то свое, поэтому, если ы у кого то поробуете суп из баранины один, а у кого то другой - это будет значить лишь то, что каждый выбрал овощи по своему вкусу. Традиционно шурпа готовиться из баранины, но можно также использовать говядину. В Туркмении шурпа вообще готовиться из рыбы. В Молдавии готовят ее на квасе, сильно сдабривают такой специей как паприка. А где то добавляют не только овощи, но и фрукты. Но главное, чтобы шурпа была жирная, наваристая. Для приготовления шурпы следует ипользовать казан или специальную чугунную кастрюлю с антипригарным покрытием. Где баранина сначала поджариавется, потом тушится, далее там же варится сам суп. Вообщем если же казана нет, кусочки баранины можно обжарить на обычной сковороде, затем переложить в обычную кастрюлю, где будет готовиться блюдо.
Как приготовить: «Шурпа из баранины» Промойте баранину на кости и поместите ее в большой казан. Залейте 10 чашек воды, доведите воду до кипения на среднем огне. Как только вода начинает слегка закипать, вылейте ее. Я делаю это для того, чтобы уменьшить запах, который как правило исходит от мяса. После добавляем 10 - 11 чашек кипяченой воды. Доводим все до кипения еще раз. Когда вода закипит, убираем пену - она ни к чему. Вода в супе должна быть чистой. Оставьте мясо часа на 2, оно должно хорошо провариться. Тщательно моем все овощи перед тем ка их порезать. Режем лук полукольцами и помидоры. Далее мелко нарезаем морковь и болгарский перец. Нарезаем картофель - желательно оставлять кусочки покрупнее, но если вам так не нравится, то можете резать помельче, по вашему вкусу. Итак, посмотрим на наше мясо. Через 1,5 часа в принципе оно уже будет готово. И начинаем добавлять овощи, специи. Сначала добавляем лук. Ему достаточно будет 15 минут, чтобы свариться, далее засыпаем в казан тмин, черный перец, соль по вкусу. И только потом добавляем помидоры в бульон. Шаг 9 Когда помидоры станут мягкими, добавляем остальные овощи : перец и картофель. И также варим до их мягкости, около 20 минут. Шаг 10 Наша шурпа готова! Вы можете отдельно отделить мясо от кости по желанию. Суп получился очень сытным и потрясающе вкусным. 22-06-2014, 16:38 Рекомендуем: Суп из баранины шурпа Это очень красивый и вкусный суп. Его будут, есть и восхищаться все ваши родные и знакомые, даже те, кто утверждает, что совсем не употребляет баранину. Суп из баранины шурпа – это национальное узбекское блюдо, сытное и вкусное. Такой суп легко усваивается, так как в его состав входит много овощей. Вам понадобится: Баранину сначала хорошо промыть и нарезать ее небольшими кусочками. На растительном масле затем обжарить кусочки мяса в глубокой сковородке. Далее мясо положите в кастрюлю и его нужно залить водой так, чтобы вода полностью его покрыла, когда вода закипит, огонь уменьшить и варить часа полтора. В процессе приготовления добавить перец горошком и лавровый лист. Лук порезать полукольцами и добавить его к мясу. Морковку порежьте на кусочки и тоже добавьте к баранине. Очищенный картофель нарезать на крупные куски и также положить в шурпу. Перец почистить, нарезать на кусочки и положить к мясу. Измельчите зелень, помидоры порежьте дольками, предварительно снимите с них кожицу. Помидоры и зелень также ложатся в шурпу. Посолите все и варите на маленьком огне до готовности мяса и овощей. Это будет примерно полчаса. Дайте готовому блюду немного настояться и потом уже можно его употреблять. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-06-2014, 16:38
Просмотров: 1278
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|