Кулинарные рецепты » Кулинария » Баранина запеченная

Баранина запеченная


Баранина запеченная


Баранина запеченная с финиками готовится 150 минут.

Готовим:

  •  Мясо моем, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Натираем солью и перцем, оставляем на 30 минут.
  • Лук чистим и мелко нарезаем. Режем финики. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём со всех сторон куски баранины (около 5 минут).
  •  Мясо перекладываем в форму для запекания, посыпаем корицей. Обжариваем лук и финики.
  • В сковороду с луком и финиками вливаем чай, солим и перчим по вкусу, добаваляем лимонный сок. Тушим, пока финики не станут мягкими (около 10 минут).
  •  Полученную массу выкладываем на куски баранины. Закрываем форму фольгой.
  • Духовку разогреваем до 180°С,  запекаем баранину около 2 часов. Фольгу снимаем перед подачей к столу.
  •        Баранина запеченная с финиками готова.

           На 4 порции:

    • 1 кг. баранины (мякоть с задней ноги)
    • молотый чёрный перец
    • соль
    • 3 средние луковицы
    • щепотка молотой корицы
    • сок 1 лимона
    • 300 г. фиников без косточек
    • 1 стакан свежезаваренного крепкого чёрного чая
    • 3 ст. л. растительного масла.

    Приятного Вам аппетита!




    22-12-2013, 16:27

    Рекомендуем: Семга запеченная в фольге
    Семга запеченная в фольге
    Вам нужно приготовить сытное, вкусное и полезное блюда? Тогда семга, запеченная в фольге с луком и шампиньонами, станет хорошим выбором. Она как раз вкусная, полезная и питательная.
    Семга, запеченная в фольге с луком и шампиньонами
    Ингредиенты:
    • 5 стейков семги;
    • Сок половины лимона;
    • 3 столовых ложки оливкового масла;
    • 2 луковицы;
    • 300 г шампиньонов;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 250 мл сливок;
    • Пучок зелени укропа;
    • Соль, молотый черный перец;
    Способ приготовления:
    • Вымытые и обсушенные стейки семги тщательно натираем солью и черным молотым перцем, сбрызгиваем лимонным соком и смазываем оливковым маслом.
    • Духовку разогреваем до температуры 180оС.
    • Подготовленную рыбу каждый кусочек отдельно заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень или в форму для запекания и ставим противень в предварительно разогретую духовку.
    • Запекаем рыбу в течение 35 минут.
    • Пока рыба запекается, готовим соус к ней.
    • Для приготовления соуса очищаем лук, моем его, измельчаем.
    • Шампиньоны очищаем, нарезаем маленькими кусочками.
    • На сковороде в оставшемся оливковом масле обжариваем лук, затем к нему добавляем измельченные шампиньоны и обжариваем вместе в течение 6 минут, до тех пор, пока не испарится жидкость.
    • Затем лук и грибы посыпаем мукой и обжариваем, постепенно помешивая в течение 2 минут.
    • Постепенно, тонкой струйкой вливаем к грибам сливки, помешивая, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и кипятим, не переставая помешивать в течение 3 минут.
    • Помытую и обсушенную зелень укропа мелко рубим, добавляем к соусу и оставляем под крышкой на 5 минут.
    • Теперь возвращаемся к стейкам, достаем противень из духовки, фольгу немного разворачиваем, и ставим назад в духовку, даем возможность рыбе еще в течение 7 -10 минут хорошо зарумянится.
    • Запеченные стейки выкладываем на порционные тарелки, поливаем приготовленным соусом и подаем к столу.
    Приятного аппетита!
    Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1069   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.