Рецепт хашламы из баранины |
||
Ингредиенты для хашламы из баранины: баранина с косточкой - 1 килограмм картофель - 5-7 штук сладкий болгарский перец - 2 штуки перец чили - 1 штука репчатый лук - 1 штука помидоры - 4 штуки петрушка - по вкусу базилик - по вкусу укроп - по вкусу кинза - по вкусу красный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления хашламы из баранины : Хорошо промойте баранину с косточкой и нарежьте крупными кусками. Снимите кожуру с картофеля и помойте его. Затем помойте помидоры и нарежьте их крупными кружками. Удалите семена из болгарского перца и нарежьте его толстыми полукольцами. Затем почистите репчатый лук и нарежьте его кольцами. На дно глубокой кастрюли с толстыми стенками выложите целый картофель. На него выложите кольца болгарского перца, сверху кольца лука и кружки помидоров. На овощи выложите куски баранины. Залейте всё водой таким образом, чтобы вода дошла до мяса, поставьте на средний огонь и варите до готовности, время от времени снимая пенку с помощью шумовки. За 15-20 минут до окончания приготовления посолите и поперчите на свой вкус. Подайте к столу обильно посыпав измельчённым укропом, петрушкой, базиликом и кинзой. 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Овощной суп на бульоне Ингредиенты: мясной бульон - 1,5 л картофель - одна штука корень сельдерея - 1/4 шт пекинская капуста - 7-10 листов помидор - одна штука морковь - одна штука репчатый лук - одна штука паприка - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу сливочное масло - для жарки Способ приготовления: Картофель и корень сельдерея почистите, помойте и нарежьте брусочками. Помидор помойте и нарежьте кубиками. Листья капусты помойте и нарежьте небольшими кусочками. Морковь почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Мясной бульон нагрейте до кипения. Положите картофель, морковь и сельдерей. Посолите и варите около 15 минут. Тем временем репчатый лук обжарьте на сливочном масле до желтоватого цвета. Добавьте помидоры и тушите около 3 минут. После чего переложите тушеные овощи в суп и варите еще около 5 минут. Добавьте паприку и черный молотый перец по вкусу. Снимите приготовленный суп с огня и дайте настояться около 10 минут. Зелень укропа и петрушки помойте, обсушите и измельчите. Приготовленный суп разлейте в порционные тарелки, в каждую тарелку добавьте немного измельченной зелени и подайте на стол. Рецепт Овощной суп на бульоне подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1231
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|