Кулинарные рецепты » Супы » Рецепт хашламы из баранины

Рецепт хашламы из баранины


Рецепт хашламы из баранины

Ингредиенты для хашламы из баранины:

баранина с косточкой - 1 килограмм

картофель - 5-7 штук

сладкий болгарский перец - 2 штуки

перец чили - 1 штука

репчатый лук - 1 штука

помидоры - 4 штуки

петрушка - по вкусу

базилик - по вкусу

укроп - по вкусу

кинза - по вкусу

красный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Способ приготовления хашламы из баранины :

Хорошо промойте баранину с косточкой и нарежьте крупными кусками. Снимите кожуру с картофеля и помойте его. Затем помойте помидоры и нарежьте их крупными кружками. Удалите семена из болгарского перца и нарежьте его толстыми полукольцами. Затем почистите репчатый лук и нарежьте его кольцами.

На дно глубокой кастрюли  с толстыми стенками выложите целый картофель. На него выложите кольца болгарского перца, сверху кольца лука и кружки помидоров. На овощи выложите куски баранины.

Залейте всё водой таким образом, чтобы вода дошла до мяса, поставьте на средний огонь и варите до готовности, время от времени снимая пенку с помощью шумовки. За 15-20 минут до окончания приготовления посолите и поперчите на свой вкус. Подайте к столу обильно посыпав измельчённым укропом, петрушкой, базиликом и кинзой.




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Овощной суп на бульоне
Овощной суп на бульоне
Ингредиенты:
мясной бульон - 1,5 л
картофель - одна штука
корень сельдерея - 1/4 шт
пекинская капуста - 7-10 листов
помидор - одна штука
морковь - одна штука
репчатый лук - одна штука
паприка - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - для жарки
Способ приготовления:

Картофель и корень сельдерея почистите, помойте и нарежьте брусочками. Помидор помойте и нарежьте кубиками. Листья капусты помойте и нарежьте небольшими кусочками. Морковь почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Мясной бульон нагрейте до кипения. Положите картофель, морковь и сельдерей. Посолите и варите около 15 минут.

Тем временем репчатый лук обжарьте на сливочном масле до желтоватого цвета. Добавьте помидоры и тушите около 3 минут. После чего переложите тушеные овощи в суп и варите еще около 5 минут. Добавьте паприку и черный молотый перец по вкусу. Снимите приготовленный суп с огня и дайте настояться около 10 минут.

Зелень укропа и петрушки помойте, обсушите и измельчите. Приготовленный суп разлейте в порционные тарелки, в каждую тарелку добавьте немного измельченной зелени и подайте на стол.

Рецепт Овощной суп на бульоне подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1231   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.