Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с морским коктейлем

Салат с морским коктейлем


Салат с морским коктейлем

Ингредиенты:
400 г коктейля из морепродуктов
30 г сливочного масла
1 небольшая луковица
1 болгарский перец
2 помидора
1 лист зеленого салата
зелень по вкусу

для заправки:
2 чайные ложки лимонного сока
1 ст. ложка оливкового масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:

Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. После этого залейте кипятком и процедите через дуршлаг.

Перец помойте, удалите серединку и плодоножку. После этого нарежьте сладкий перец тоненькой соломкой.

Помидоры помойте и нарежьте небольшими ломтиками. Зелень помойте и измельчите.

В разогретую сковороду выложите сливочное масло и морской коктейль. Жарьте до испарения жидкости, время от времени перемешивая содержимое сковороды. После этого снимите сковороду с огня и дайте морепродуктам остыть.

В глубокой салатнице соедините морепродукты, лук, болгарский перец, помидоры и зелень. Все перемешайте.

В мисочке соедините оливковое масло с лимонным соком, солью и молотым перцем. Все хорошенько перемешайте. Готовой смесью заправьте ингредиенты салатницы и перемешайте.

Выложите горкой на блюдо, устеленное листом салата и подайте на стол.

Рецепт Салат с морским коктейлем подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




11-04-2015, 07:41

Рекомендуем: Ризотто с овощами
Ризотто с овощами
Ингредиенты:
400 г риса
50 г зеленого горошка
50 г цукини
2 сладких перца
1 морковь
2 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
1 л бульона
тертый сыр по вкусу
зелень петрушки по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
листья зеленого салата по вкусу
Способ приготовления:

Цукини, сладкий перец, помидоры и морковь почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Лук и чеснок измельчите и обжарьте до румяности в кастрюле с толстым дном на раскаленном оливковом масле. Всыпьте рис, перемешайте и обжарьте все вместе до золотистости риса. После этого влейте стакан бульона и варите в течении 7 минут. Добавьте цукини, сладкий перец и морковь. Все перемешайте и варите еще в течении 10 минут, время от времени подливая оставшийся бульон.

После этого добавьте горошек, помидоры, свежемолотый перец, соль и тушите до готовности. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Готовое ризотто выложите горкой на блюдо украшенное листьями салата и посыпьте измельченной зеленью сельдерея.

Рецепт Ризотто с овощами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  11-04-2015, 07:41   Просмотров: 969   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.