Шулюм из баранины |
||
Отдыхая на Кавказе научилась готовить удивительно вкусный, сытный и простой в приготовлении шулюм из баранины. Необходимы следующие продукты: Баранину моем и нарезаем на крупные куски, размером с женский кулак. В большую кастрюлю, лучше чугунную наливаем холодную воду, кладем куски баранины и варим на умеренном огне. В процессе варки убираем ситечком образующуюся пену. Спустя пол часа приготовления шулюма в кастрюлю кладем целыми: лавровый лист, лук, помидоры, болгарский перец и морковь. Варим шулюм еще в течении 1,5-2 часов. По истечении времени приготовления из готового шулюма удаляем сваренные овощи. Отдельно очищаем картофель от кожуры, складываем его в кастрюлю с холодной водой и в целом виде варим в подсоленной воде до готовности. Шулюм подаем на стол в следующем виде. В глубокую тарелку помещаем сваренный целый картофель, наливаем горячий шулюм, кладем несколько кусков баранины, все сверху посыпается черным перцем и мелко измельченной зеленью. 5-04-2014, 13:07 Рекомендуем: Суп из баранины шурпа Это очень красивый и вкусный суп. Его будут, есть и восхищаться все ваши родные и знакомые, даже те, кто утверждает, что совсем не употребляет баранину. Суп из баранины шурпа – это национальное узбекское блюдо, сытное и вкусное. Такой суп легко усваивается, так как в его состав входит много овощей. Вам понадобится: Баранину сначала хорошо промыть и нарезать ее небольшими кусочками. На растительном масле затем обжарить кусочки мяса в глубокой сковородке. Далее мясо положите в кастрюлю и его нужно залить водой так, чтобы вода полностью его покрыла, когда вода закипит, огонь уменьшить и варить часа полтора. В процессе приготовления добавить перец горошком и лавровый лист. Лук порезать полукольцами и добавить его к мясу. Морковку порежьте на кусочки и тоже добавьте к баранине. Очищенный картофель нарезать на крупные куски и также положить в шурпу. Перец почистить, нарезать на кусочки и положить к мясу. Измельчите зелень, помидоры порежьте дольками, предварительно снимите с них кожицу. Помидоры и зелень также ложатся в шурпу. Посолите все и варите на маленьком огне до готовности мяса и овощей. Это будет примерно полчаса. Дайте готовому блюду немного настояться и потом уже можно его употреблять. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 5-04-2014, 13:07
Просмотров: 1545
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|