Кулинарные рецепты » Кулинария » Томатный соус «Острячок»

Томатный соус «Острячок»


Томатный соус «Острячок»

В сезон шашлыков вспомнила о своем соусе к шашлыку. Томатный соус «Острячок» прекрасно подходит и к шашлыку и к другим мясным блюдам.

Для приготовления соуса нам потребуется:

- томатный кетчуп;

- зерна кориандра;

- хмели-сунели;

- острый красный перец;

- чеснок;

- соль.

Вначале растираю с солью выбранные специи. Кетчуп я использую  свой домашний, на глаз добавляю специи и пробую на вкус. Получается очень быстро  и каждый раз новый вкус, если немного менять пропорции или добавлять новый компонент.

Вкусно как!




29-04-2014, 12:30

Рекомендуем: Как приготовить кетчуп
Как приготовить кетчуп
С чем готовят пиццу, с чем едят спагетти, что любят мазать на бутерброд взрослые и дети? – Конечно, кетчуп.
Универсальный соус, который подходит и к мясу, и к картошке, и к овощам. Без него не обходится ни один выезд на природу – на пикник, на шашлыки везде берется с собой баночка кетчупа.
Теперь вы и дома сможете приготовить это лакомство с любимыми пряностями и ароматными травами – надо лишь немного запастись временем.

Домашний кетчуп

Ингредиенты:

  • Помидоры (обязательно сочные, спелые и сладкие) – 1 кг.
  • Лук репчатый (лучше белый) – 200 гр.
  • Сахар кристаллический – 200 гр.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Специи – любые на ваш вкус: кориандр, базилик, черный перец, белый перец, лавровый лист.
Приготовление кетчупа
  • Помидоры моем и режем тонкими дольками. Лук измельчаем в блендере в пасту или режем очень-очень мелко. Соединяем лук с помидорами и отправляем в толстостенную кастрюлю на небольшой огонь.
  • Когда овощи прокипят 3-5 минут и шкурки отстанут от помидорной мякоти, необходимо массу протереть через сито, и помидорно – луковое пюре поставить увариваться. Помидорно – луковой пасты должно стать в 2 раза меньше – это произойдет приблизительно через час.
  • Для придания кетчупу остроты и вкуса необходимо добавить соль, сахар и специи, которые вам больше всего нравятся. Здесь универсального рецепта не существует, потому что все будет зависеть от вкуса помидоров – надо пробовать кетчуп и добавлять специи по вкусу. Только помните, что дегустировать соус надо в остывшем состоянии, чтобы вкус лучше чувствовался.
  • Хранить такой кетчуп можно в холодильнике до 2 недель.
  • Калорийность получившегося кетчупа - 130 кКал. в 100 гр.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  29-04-2014, 12:30   Просмотров: 1329   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.