Домашний хлеб «Ржаной с итальянскими травами» |
||
Домашний хлеб «Ржаной с итальянскими травами» очередной рецепт в нашей копилке рецептов выпечки домашнего хлеба. Основа теста такая же, как в базовом рецепте. А изюминка этого рецепта в том, что дополнительно в тесто добавляем столовую ложку приправы – «Итальянские травы». Хлеб получается очень душистый и ароматный и навевает мысли о прекрасной Италии… Правда в Италии белый хлеб, но мы любим ржаной. Добавляя каждый раз новый компонент, мы получаем новый по вкусу и аромату домашний хлеб. 21-08-2014, 22:25 Рекомендуем: Черный хлеб Еще один рецепт от нашего пользователя - Сергея Кузнецова. Черный хлеб из хлебопечки LG. Состав: 1,25 стакана воды 2 ст. ложки 5% яблочного уксуса 2,5 стакана пшеничной муки 1 стакан ржаной муки 1,5 ч ложки соли 1 ч ложки растворимого кофе 1 ч ложки какао 2 ст. ложки сухого молока 2 ст. ложки любого масла 1 ст. ложки меда или коричневого сахара (можно 2 ст. ложки сахарного песка) 2 ч ложки сухих или 20 г прессованных дрожжей Приготовление: на дно формы наливаем жидкость, затем ложим муку сверху - соль, кофе, какао, сухое молоко, сахар, масло, сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, то ложим вместе с жидкостью. Выпекаем на режиме печки "основной". Вес буханки после выпечки получается 750 г. Выходит очень даже приличный хлеб. Многие, кто отведывал его у меня, говорят, что намного вкуснее, чем магазинный. А если вы еще не обзавелись хлебопечкой, не беда! Посмотрите как приготовить хлеб из ржаной муки на закваске и наслаждайтесь отличным вкусом домашнего хлеба. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 21-08-2014, 22:25
Просмотров: 1220
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|