Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Домашний хлеб «Ржаной с итальянскими травами»

Домашний хлеб «Ржаной с итальянскими травами»


Домашний хлеб «Ржаной с итальянскими травами»

Домашний хлеб «Ржаной с итальянскими травами» очередной рецепт в нашей копилке рецептов выпечки домашнего хлеба.

Основа теста  такая же, как в базовом рецепте. А изюминка этого рецепта в том, что дополнительно в тесто добавляем столовую ложку приправы – «Итальянские травы».

Хлеб получается очень душистый и ароматный и навевает мысли о прекрасной Италии… Правда в Италии белый хлеб, но мы любим ржаной.

Добавляя каждый раз новый компонент, мы получаем новый по вкусу и аромату домашний хлеб.




21-08-2014, 22:25

Рекомендуем: Черный хлеб
Черный хлеб


Еще один рецепт от нашего пользователя - Сергея Кузнецова.

Черный хлеб из хлебопечки LG.

Состав: 1,25 стакана воды 2 ст. ложки 5% яблочного уксуса 2,5 стакана пшеничной муки 1 стакан ржаной муки 1,5 ч ложки соли 1 ч ложки растворимого кофе 1 ч ложки какао 2 ст. ложки сухого молока 2 ст. ложки любого масла 1 ст. ложки меда или коричневого сахара (можно 2 ст. ложки сахарного песка) 2 ч ложки сухих или 20 г прессованных дрожжей

Приготовление: на дно формы наливаем жидкость, затем ложим муку сверху - соль, кофе, какао, сухое молоко, сахар, масло, сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, то ложим вместе с жидкостью. Выпекаем на режиме печки "основной". Вес буханки после выпечки получается 750 г.

Выходит очень даже приличный хлеб. Многие, кто отведывал его у меня, говорят, что намного вкуснее, чем магазинный.

А если вы еще не обзавелись хлебопечкой, не беда! Посмотрите как приготовить хлеб из ржаной муки на закваске и наслаждайтесь отличным вкусом домашнего хлеба.


Добавлено:  21-08-2014, 22:25   Просмотров: 1220   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.