Печенка в томате


Печенка в томате

Печенка в томате очень простой рецепт, но результат просто замечательный. Даже, кто не любит печень, это блюдо ест с удовольствием.

Для его приготовления нам потребуется:

- куриная печень 500 г;

- луковица;

- томатный кетчуп 2 ст.л.;

- мука полстакана;

- растительное масло;

- пряности для печени;

- лавровый лист;

- базилик сушеный;

- соль.

Лук режем полукольцами и обжариваем его на растительном масле. Промытую печень режем небольшими кусочками и обваливаем в муке, в которую добавляем приправу. Печень добавляем к луку и обжариваем на среднем огне. Кетчуп развести водой, добавить оставшиеся специи, соль, залить этой смесью печень. Сковороду накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать.

Приятного аппетита!




28-02-2014, 22:47

Рекомендуем: Жареная куриная печень с луком и вином
Жареная куриная печень с луком и вином
Ингредиенты для жареной куриной печени

500 г. печени куриной
3 шт. лука репчатого
мука
соль
паприка
2 столовые ложки томатного соуса
2 столовые ложки соевого соуса
100 г.  сухого вина
растительное масло

Приготовление куриной печени с луком и вином

Печень посолить, панировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Лук порезать соломкой и обжарить. Добавить сухой паприки.
Томатный, соевый соусы и вино размешать и залить лук. Тушить несколько минут, чтобы немного испарилась жидкость. Кто любит соусы густые, можно добавить ложечку муки и еще минутку подержать на огне, чтобы соус хорошо закипел.
Получившейся подливой с луком полить печень.

Приятного аппетита!

Добавлено:  28-02-2014, 22:47   Просмотров: 1225   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.