Домашний кетчуп консервация |
||
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашнего кетчупа. Зимой такие заготовки будут очень кстати. Да и раньше станут востребованы. Я не особый любитель кетчупа. Скорее я захочу выпить томатный сок или съесть салатик из этих овощей. Но вот муж без такого соуса макаронные изделия вообще не воспринимает. И дочка насмотрелась реклам по телевизору. Я постоянно говорила, что это только для взрослых, но теперь стали рекламировать детский кетчуп и тут мне стало тяжело объяснять дочери, почему ей его не покупают. Выходом стало приготовление кетчупа самостоятельно. Для дочери я делаю томатный соус отдельно, без острых специй. Время приготовления: 1 час 40 минут. Сложность: небольшая. Чтобы приготовить домашний кетчуп, нам понадобятся: 1) 3 кг помидоров 2) 2-3 зубчика чеснока 3) 25 г соли 4) 150 г сахарного песка 5) гвоздика, маленькая щепотка корицы, немного молотого имбиря 6) укроп и несколько веточек базилика 7) 75-80 г уксуса Помидоры промываем и нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем их в кастрюлю и ставим вариться с открытой крышкой. Увариваем помидоры на одну треть. Добавляем сахар и кипятим еще десять минут. Тем временем мелко нарезаем зелень. Затем посыпаем томаты солью и добавляем к ним измельченный укроп с базиликом. Провариваем соус еще минут пятнадцать. Добавляем измельченный чеснок и через пару минут снимаем с огня. Когда он немного остыл, протираем через сито или взбиваем блендером. Опять выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем уксус. Готовый кетчуп раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем заготовки. Куда его можно применить, думаю, все знают и сами. Он подойдет к макаронным изделиям, картошечке, мясу. Шашлыки с таким кетчупом станут еще вкуснее. А пицца с его использованием будет съедена за пять минут! Одну баночку я закатывать не стала по просьбе моих любимых и сама успела попробовать домашний кетчуп, кушая шашлычки на катере! 22-12-2013, 16:26 Рекомендуем: Как приготовить кетчуп С чем готовят пиццу, с чем едят спагетти, что любят мазать на бутерброд взрослые и дети? – Конечно, кетчуп. Универсальный соус, который подходит и к мясу, и к картошке, и к овощам. Без него не обходится ни один выезд на природу – на пикник, на шашлыки везде берется с собой баночка кетчупа. Теперь вы и дома сможете приготовить это лакомство с любимыми пряностями и ароматными травами – надо лишь немного запастись временем. Домашний кетчупИнгредиенты:
Калорийность получившегося кетчупа - 130 кКал. в 100 гр. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:26
Просмотров: 1439
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.