Кетчуп по-домашнему |
||
Продукты помидоры спелые 2 кг перцы красные сладкие 1 кг красный острый перчик - 2 стручка морковь 0,5 кг стебли сельдерея 400 г. чеснок 1 средняя головка пучок мяты пучок фиолетового базилика мускатный орех молотый - 0,5 ч.л гвоздика - 4-5 цветочка сахар - 120 г. соль - 1 ст.ложка без верха
В первую очередь - помыть и освободить от семечек перцы. Сложить их на решетку в духовке и запекать до мягкости. Помидоры помыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Сельдерей, мяту, базилик, чеснок, острый перчик - помыть почистить, нарезать, сложить в чашу и измельчить ручным блендером Слить с помидор воду, отрезать у них "попки", снять кожицу, разрезать пополам, сложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, на 1 час. Перцы вынуть из духовки, сложить их на пару минут в полиэтиленовый пакет, плотно завязать. Потом - снять кожицу и мелко их нарубить. В помидоры положить морковь Покипятить минут десять, помешивая. Затем - добавить перец, специи, соль, сахар и измельченную зелень, перемешать, довести до кипения и кипятить на медленном огне еще минут сорок. Через сорок минут ручным блендером взбить все до однородной массы.(Можно через мясорубку). Еще раз довести до кипения и разливать по чистым, стерилизованным баночкам. Немного хлопотно, но - уж точно никакой кетчуп не сравнится. Тех, кто не поленится приготовить этот соус, ждет настоящее удовольствие! 22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Салат из запеченных овощей Ингредиенты: помидоры-сливки – 4 шт. сладкий перец разных цветов – 3 шт. кабачки – 2 шт. чеснок – 2 зубчика баклажаны – 2 шт. оливковое масло – 60 мл Для заправки: оливковое масло – 60 мл щепотка сахара бальзамический уксус – 1 ст. л. соль, перец веточки петрушки – 3 шт. зубчик чеснока – 1 шт. Приготовление: Шаг 1 Все овощи вымыть. Баклажаны и кабачки нарезать по диагонали кружками толщиной примерно 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль на 4 части. Из перцев удалить сердцевину. Шаг 2 Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом. Шаг 3 Овощи сложить в большую миску, влить чесночное масло и перемешать. Шаг 4 Приготовить заправку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Смешать петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар. Постоянно взбивая венчиком, влить оливковое масло. Приправить солью и перцем. Шаг 5 Разогреть сухую сковороду. Порциями обжарить кружки баклажанов и кабачков, по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывать на бумажное полотенце. Шаг 6 Положить на сковороду помидоры и перцы, готовить по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца. Остывшие овощи сложить в миску, влить приготовленную заправку, перемешать и подать к столу. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 1088
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|