Кулинарные рецепты » Кулинария » Острый зеленый соус

Острый зеленый соус


Острый зеленый соус

Для добавления пикантности, новой нотки в блюдо мы часто используем различные соусы. Острый зеленый соус – универсальный, он хорошо подходит и для мясных, и для рыбных и для овощных блюд.

Нам потребуется:

- мята свежие листья небольшой пучок;

- зубчики чеснока 2-3 шт.;

- оливковое масло ? ст.;

- лимонный сок ? ст.;

- соль,

- перец


Вначале необходимо вымыть и обсушить на бумажном полотенце листочки мяты. Почистить чеснок.

Приготовление:

Все ингредиенты заложить в блендер

и взбить в пюре. Осталось только добавить соль и перец по вкусу.

 

Выкладываем готовый соус в подходящую посуду и подаем к столу. Очень вкусно заправлять этим соусом молодой картофель и печеную картошечку.

А вкусно как!




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Кефирный соус рецепт
Кефирный соус рецепт

Такой соус подойдет для заправки овощных, мясных и рыбных блюд. Кефир сделает блюдо особенно нежным, усилит его питательные свойства и придаст новые вкусовые оттенки. Даже пресные овощи приобретут необычный вкус благодаря кефирному соусу. Венгерский кефирный соус Продукты:

  • Кефир – 200 мл.;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Лимонный сок – с половины лимона;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Зелень – пучок укропа и петрушки;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Черный перец и соль – по вкусу.
Приготовление:

Желтки немного посолить и добавить лимонный сок и оливковое масло – все взбить миксером. Сюда же добавить горчицу, кефир, сахар, перец и нарезанную мелко зелень. Все перемешать и соус готов к употреблению. Он подходит к многим блюдам.


Кефирный соус Острый кефирный соус Продукты:

  • Обезжиренный кефир – 200 мл.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Соль и перец – на вкус.

Почищенный чеснок нужно натереть на мелкой терке или измельчить любым другим способом. Добавить в кефир чеснок и перец с солью — тщательно перемешивать пока соль не растворится. Кинзу мелко нарезаем и добавляем в кефир. Все перемешиваем и даем настояться около часа при комнатной температуре.
Этот соус пользуется популярностью на Кавказе и всегда подается к столу. Легкий кефирный соус

Этот соус не только придаст пикантность еде, но и позволит оставаться стройной и изящной. Продукты:

  • нежирного кефир – 200 мл.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • черный перец;
  • сок лимона – с 1 дольки;
  • соль по вкусу.
Приготовление:

На мелкой терке натереть огурец и постараться получить с него как можно больше сока. Смешать полученный сок и кашицу с кефиром. Сюда же добавить мелко нарезанную зелень, соль, лимонный сок; выдавить чеснок. Хорошо перемешать и перелив в соусницу, украсить сверху зеленью и черным перцем. Отличное блюдо при похудении!

Кефирный соус Десертный кефирный соус Продукты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Лимонный сок – с 1 шт.;
  • Кокосовая стружка – 1 столовая ложка;
  • Кефир – 300 мл.;
  • Абрикосовый джем – 2 чайные ложки;
  • Миндаль – 1 столовая ложка.
Приготовление:

Банан нужно размять вилкой и побрызгать лимонным соком. Смешать с кокосовой стружкой банан и добавить кефир с джемом. Отдельно измельчить по желанию миндаль и украсить им соус. Десертный соус можно использовать при приготовлении фруктовых салатов и других сладких блюд. Такой соус принесет и пользу, и удовлетворение от пищи.

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1067   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.