Кулинарные рецепты » Кулинария » Голубцы ленивые рецепт

Голубцы ленивые рецепт


Голубцы ленивые рецепт

Можно использовать любые вилки капусты, и даже остатки нарезанной для борща капусты. Как вы догадались, это голубцы ленивые рецепт может быть приготовлен со свежей, или квашеной капустой. В зимнее время, по такому рецепту голубцы ленивые, можно приготовить, использовав квашеную капусту. Готовим дома без затрат рецепт простой!
Ингредиенты:
• Мясо говяжье – 200г
• Мясо свиное, жирное – 200г
• Рис – 80г
• Репчатый лук – 150г
• Зелень петрушки и сельдерея – по 20г
• Капуста – 400г
• Томат паста – 100г
• Подсолнечное масло – 50г
Приготовление
• Мясо, лук, зелень, перемалываем в мясорубке и тщательно перемешиваем, чтобы продукты равномерно распределились. Добавляем воду, так, чтобы фарш стал консистенции сметаны. Посолим по вкусу.
• Капусту, шинкуем, а затем тщательно «вымешиваем», чтобы она стала мягкой.
• Рис, должен быть отварен до полуготовности. Варим в соленой воде
• На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло и хорошенько распределяем по поверхности. Затем выкладываем половину приготовленной капусты. Если фарш получился не очень жирный, то можно добавить немного больше подсолнечного масла. Следом, за слоем капусты кладем слой риса. Надо выложить примерно половину риса. Следом кладем фарш. Снова слой риса, и оставшаяся капуста.
• Готовить надо на маленьком огне, с закрытой крышкой. Когда голубцы начнет кипеть, то через 5минут после этого добавляем томат пасту.
• Готовить надо около 40минут.



18-03-2014, 12:59

Рекомендуем: Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы – это замечательный рецепт для тех , кто очень любит голубцы , но у кого нет времени возится с ними . Голубцы можно как печь в духовке, таки тушить на огне , в малом количестве воды . Воду наливаем по мере необходимости , чтобы воды не было слишком много, иначе ленивые голубцы получатся пресные .

Для приготовления ленивых голубцов нам понадобится:

-250 г свиного фарша,
-250 г говяжьего фарша,
-1 кочан капусты,
-1 морковь,
-1 головка репчатого лука,
-1/2 стакана риса,
-3 столовые ложки сметаны,
-2 столовые ложки томатной пасты,
-3 зубчика чеснока,
-2-3 лавровых листа,
-Соль и перец по вкусу.

Мелко шинкуем капусту и обжариваем на сливочном масле, до мягкости. Добавляем также мелко нарубленный лук, тёртую морковь и продолжаем готовить. Тушим с закрытой крышкой около 10 минут.
Говяжий фарш смешиваем со свиным фаршем, добавляем промытый рис, обжарку соль и перец по вкусу. Лепим из приготовленной смеси небольшие котлеты и выкладываем в кастрюлю одним слоем.


В отдельной миске смешиваем томатную пасту, сметану, немного воды, так чтобы соус был очень жидкий. Готовым соусом поливаем котлеты, добавляем лавровые листья, прессованный чеснок и ставим на огонь. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 35 минут, до готовности. Можно один раз перевернуть котлеты во время тушения, но так, чтобы котлеты не развалились.

Ленивые голубцы — Рецепт

Добавлено:  18-03-2014, 12:59   Просмотров: 1130   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.