Кулинарные рецепты » Кулинария » Голубцы с мясом

Голубцы с мясом


Голубцы с мясом


Голубцы – типичное блюдо украинской кухни. Традиционно готовится из листьев капусты. Начинка может быть разнообразной, но более привычная это рис с мясом.

 

Ингредиенты для голубцов: небольшой кочан свежей капусты, 800 г мясного бульона, 200 г мясного фарша, зелень, 4-5 ст. ложек сметаны, репчатый лук, 100 г сала, половина стакана риса, половина стакана измельченных сухарей, 1 ст. лож. муки, соль, душистый перец, 2 яйца (желтки).

 

Способ приготовления: рис промыть и отварить в подсоленной воде. Сало, репчатый лук нарезать и прокрутить на мясорубке и выложить в большую миску или кастрюлю ( здесь можно купить набор кастрюль). Туда же добавить мясной фарш, измельченные сухари, вареный рис. Отделить желтки от белков и добавить только желтки к мясной начинке. Для того чтобы масса не распадалась, добавить немного муки и тщательно все перемешать. Кочан капусты почистить так, чтобы получилось как можно больше целых листьев. Листья положить в пароварку на 2-3 минуты или отварить в кипятке не более одной минуты, чтобы они стали мягкими и не поломались. Затем в каждый лист положить по одной ложки начинки и завернуть в форме трубочек (завернуть с трех сторон в виде конверта и потом скрутить). Полученные голубцы рядами выложить в кастрюле и залить бульоном. Поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть, после этого добавить сметану и тушить на небольшом огне 25-30 минут. Вместо сметаны можно использовать майонез, а чтобы цвет был ярче – добавить немного томатной пасты. Подавать горячими и украсить зеленью.

 




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Голубцы ленивые рецепт
Голубцы ленивые рецепт
Можно использовать любые вилки капусты, и даже остатки нарезанной для борща капусты. Как вы догадались, это голубцы ленивые рецепт может быть приготовлен со свежей, или квашеной капустой. В зимнее время, по такому рецепту голубцы ленивые, можно приготовить, использовав квашеную капусту. Готовим дома без затрат рецепт простой!
Ингредиенты:
• Мясо говяжье – 200г
• Мясо свиное, жирное – 200г
• Рис – 80г
• Репчатый лук – 150г
• Зелень петрушки и сельдерея – по 20г
• Капуста – 400г
• Томат паста – 100г
• Подсолнечное масло – 50г
Приготовление
• Мясо, лук, зелень, перемалываем в мясорубке и тщательно перемешиваем, чтобы продукты равномерно распределились. Добавляем воду, так, чтобы фарш стал консистенции сметаны. Посолим по вкусу.
• Капусту, шинкуем, а затем тщательно «вымешиваем», чтобы она стала мягкой.
• Рис, должен быть отварен до полуготовности. Варим в соленой воде
• На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло и хорошенько распределяем по поверхности. Затем выкладываем половину приготовленной капусты. Если фарш получился не очень жирный, то можно добавить немного больше подсолнечного масла. Следом, за слоем капусты кладем слой риса. Надо выложить примерно половину риса. Следом кладем фарш. Снова слой риса, и оставшаяся капуста.
• Готовить надо на маленьком огне, с закрытой крышкой. Когда голубцы начнет кипеть, то через 5минут после этого добавляем томат пасту.
• Готовить надо около 40минут.

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1422   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.