Error: Incorrect password!
Рецепт голубцов с мясом
Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт голубцов с мясом

Рецепт голубцов с мясом


Рецепт голубцов с мясом

Молоденькая капуста – это просто находка для вкуснейших и нежных голубцов. Что касается времени на тушение, то его уходит очень мало, что не может не радовать. Лучше всего готовить голубцы на большую шумную компанию.
Молоденькая капуста – это просто находка для вкуснейших и нежных голубцов. Что касается времени на тушение, то его уходит очень мало, что не может не радовать. Лучше всего готовить голубцы на большую шумную компанию. Если приготовите подобные голубцы для небольшой семьи, то за два дня они точно уйдут. 
 
Ориентируясь на классический рецепт голубцов с мясом, из ингредиентов вам понадобится :
один большой качанчик молодой капусты;
один килограмм свиного фарша;
две больших луковички, но можно взять и несколько маленьких.
Также возьмите один стакан риса (250 мл), кстати, не забудьте его сварить, но так, чтобы он был немного не доварен. Помните, что соль и перец добавляются сугубо по вашему личному вкусу. Также нужно взять одну большую морковку, 400 г томатов (они должны быть в собственном соку), черный перец горошком и лавровый листик.
 
 
У капусты необходимо вырезать кочерыжку, положите ее в кастрюлю и залейте кипятком. Держите капусту до того времени, пока ее верхние листочки не начнут без проблем отделяться от самого кочанчика, тогда можно будет продолжать выполнять рецепт голубцов с мясом, следуя описанию. Если капуста все же не молоденькая, то нужно поставить ее на небольшой огонь и варить пока верхние листочки не начнут отделяться от кочерыжки.
Кулинары собирали для вас самую ценную и полезную информацию по приготовлению голубцов. Многие хозяюшки не раз это отмечали, поэтому рецепт голубцов с мясом так полюбился им за счет своей простоты и легкости. Далее вам нужно мелко порезать луковицу, положить ее в миску с фаршем, добавить рис, соль, перец и все хорошенько вымесить.
От капусты отделите листья, толстую прожилку с каждого листа срежьте, она находится около основания. Возьмите кусок фарша и положите на листик. Далее все аккуратно заверните. Так нужно делать со всеми оставшимися листиками и фаршем.
После этого морковку нужно потереть на крупной терке, вторую луковицу порежьте полуколечками. В сотейнике все обжарьте на растительном масле, на протяжении 4-х минут. Далее в сотейник положите завернутые голубцы залейте томатами, тогда рецепт голубцов с мясом будет завершен полностью. Сами помидорки нужно помять вилкой. Если нужно, то можете долить немного воды. По вкусу добавьте соль, перчик. Ставьте на огонь и тушите на протяжении 30 минут, пока капуста не станет мягенькой. 




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Ленивые голубцы с рисом рецепт
Ленивые голубцы с рисом рецепт

Ленивые голубцы с рисом рецепт просто находка для большой семьи или веселого застолья для компании. Они не только сытные, но и безумно вкусные. Достаточно подыскать самый простой ленивые голубцы с рисом рецепт, чтобы порадовать домочадцев своим кулинарным мастерством и вкусным обедом.
Ленивые голубцы с рисом рецепт просто находка для большой семьи или веселого застолья для компании. Они не только сытные, но и безумно вкусные. Достаточно подыскать самый простой ленивые голубцы с рисом рецепт, чтобы порадовать домочадцев своим кулинарным мастерством и вкусным обедом.
 
Возьмите 500 г фарша, лучше всего свиного. Также приготовьте половину стакана риса, одну штучку репчатого лука, капусту лучше всего взять молодую. К тому же, вкус таких ленивых голубцов будет очень нежным, а по консистенции они будут мягенькими. Подойдет половинка небольшого кочана. Возьмите 2 штучки свежих яиц, геркулесовые хлопья, муку, томатную пасту и соль, перец.
 
Начиная готовить ленивые голубцы с рисом рецепт, которых точно описывает последовательность всех действий, рис нужно отваривать до полной готовности. Половинку кочанчика капусты разрежьте на четыре части отварите в воде, которая уже кипит около пяти минут. После этого капусту нужно прокрутить на мясорубке или же просто промолоть в кухонном комбайне. В ленивые голубцы можно добавить разнообразные специи, которые сделают вкус голубцов более необычным. В свиной фарш добавьте уже отваренный рис, капусту, которая пропустилась через мясорубку. Луковичку, яйца потрите на мелку терку и добавьте к ним по собственному вкусу соль, яйца и перец.
 
Фарш необходимо хорошенько перемешать руками и сделать большие котлетки. Обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на сковородке с хорошо разогретым растительным маслом. Обжаривайте, пока не увидите румяную корочку. Кстати, многие хозяйки отмечают, что ленивые голубцы с рисом рецепт очень интересен и прост, так что на праздничном столе без такого блюда не обойтись. После этого в сковороду долейте томатной пасты и воды, чтобы она покрывала голубцы и тушите до готовности. 

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1018   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.