Error: Incorrect password!
Рецепт голубцов
Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт голубцов

Рецепт голубцов


Рецепт голубцов

Требуемые ингредиенты:
• Морковь - 3 шт.
• Картофель – 500 г.
• Сельдерей – 1 шт.
• Горошек зеленый консервированный
• Соль
• Черный молотый перец – 1/2 ч. л.
• Яйца – 3 шт.
•Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
• Листья кислой капусты. Приготовление:
• Отвариваем морковь, сельдерей и картофель в слегка подсоленной воде.
• Отваренные продукты нарезаем небольшими кубиками.
• Затем добавляем в них консервированного горошка, солим и перчим по вкусу, заливаем тремя столовыми ложками подсолнечного масла и яйцами. Полученную смесь делим на равные части и равномерно выкладываем полученные части на капустные листья.
• Выкладываем голубцы в глубокую сковородку или на противень, заливаем небольшим количеством масла (3-4 ст. л.) и одним стаканом рассола (капустного).
• Ставим на слабый огонь и тушим до полной готовности. А готовыми голубцы считаются в том случае, когда из сковороды выкипит вся вода.
Вода выкипела, голубцы готовы.
Приятного аппетита!



5-04-2015, 16:39

Рекомендуем: Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы – это замечательный рецепт для тех , кто очень любит голубцы , но у кого нет времени возится с ними . Голубцы можно как печь в духовке, таки тушить на огне , в малом количестве воды . Воду наливаем по мере необходимости , чтобы воды не было слишком много, иначе ленивые голубцы получатся пресные .

Для приготовления ленивых голубцов нам понадобится:

-250 г свиного фарша,
-250 г говяжьего фарша,
-1 кочан капусты,
-1 морковь,
-1 головка репчатого лука,
-1/2 стакана риса,
-3 столовые ложки сметаны,
-2 столовые ложки томатной пасты,
-3 зубчика чеснока,
-2-3 лавровых листа,
-Соль и перец по вкусу.

Мелко шинкуем капусту и обжариваем на сливочном масле, до мягкости. Добавляем также мелко нарубленный лук, тёртую морковь и продолжаем готовить. Тушим с закрытой крышкой около 10 минут.
Говяжий фарш смешиваем со свиным фаршем, добавляем промытый рис, обжарку соль и перец по вкусу. Лепим из приготовленной смеси небольшие котлеты и выкладываем в кастрюлю одним слоем.


В отдельной миске смешиваем томатную пасту, сметану, немного воды, так чтобы соус был очень жидкий. Готовым соусом поливаем котлеты, добавляем лавровые листья, прессованный чеснок и ставим на огонь. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 35 минут, до готовности. Можно один раз перевернуть котлеты во время тушения, но так, чтобы котлеты не развалились.

Ленивые голубцы — Рецепт

Добавлено:  5-04-2015, 16:39   Просмотров: 800   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.