Кулинарные рецепты » Кулинария » Голубцы с грибами в медово-соевой глазури

Голубцы с грибами в медово-соевой глазури


Голубцы с грибами в медово-соевой глазури

Я не очень люблю капусту, подверженную термической обработке и еще меньше люблю « традиционные» голубцы, тушенные в подливе. Но вот это блюдо, я готовлю на протяжении очень многих лет. Легкое в приготовлении и по количеству калорий, а главное совсем « не банальное» по вкусу.

  • 1 качан капусты (~ 2 кг)

НАЧИНКА

  • 700 г шампиньонов (любых грибов по вкусу)
  • 400 г моркови
  • 1 большая луковица
  • 1 большой сладкий перец
  • 50 г топленного сливочного масла
  • 400 г сыра Коттедж (зернистый творог)
  • 150 г сметаны
  • Соль. молотый черный перец, рубленная зелень, специи по вкусу

ГЛАЗУРЬ

  • 50 мл меда (патока, кленовый сироп)
  • 3-4 ст.л. семян кунжута
  • Холодное сливочное масло
  • Вырезать кочерыжку из капусты. Закипятить воду в большой кастрюле, добавить соль и отварить капусту, не разбирая на листья, до полуготовности.
  • Вынуть капусту из воды, остудить и отделить крупные листья. Острым ножом срезать твердую часть стебля. Небольшие листья мелко нарубить ножом. Обжарить семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Мелко нарезать грибы, лук, перец, натереть на терке морковь. Разогреть большую сковороду, добавив половину топленого масла. Спассеровать лук, добавить морковь, грибы, перец и, помешивая, подержать на среднем огне пока полностью не выпарится жидкость.
  • Переложить овощи в глубокую посуду, слегка остудить. Добавить сыр, сметану, рубленную зелень, посолить, поперечить, добавить специи по вкусу и тщательно перемешать.
  • Выложить начинку на большие капустные листы, свернуть « конвертом». Растопить на противне оставшееся масло. Выложить голубцы на противень « швом» вниз.
  • Нагреть духовку до 220С.
  • В небольшой посуде взбить венчиком соевый соус с медом. Кисточкой смазать каждый голубец полученной глазурью и положить сверху небольшой кусочек сливочного масла.
  • Поставить голубцы на нижний уровень духовки и запечь в течение 30-40 минут. При подаче посыпать семенами кунжута.

Кто предпочитает голубцы в подливе, то по истечении 30-40 минут запекания, необходимо добавить в противень 300 мл куриного бульона ( овощной бульон, воду, в которой варилась капуста), накрыть противень фольгой, уменьшить нагрев духовки до 175С и продолжать запекать еще в течение 40 минут.




26-01-2014, 21:17

Рекомендуем: Рецепт голубцов
Рецепт голубцов
Требуемые ингредиенты:
• Морковь - 3 шт.
• Картофель – 500 г.
• Сельдерей – 1 шт.
• Горошек зеленый консервированный
• Соль
• Черный молотый перец – 1/2 ч. л.
• Яйца – 3 шт.
•Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
• Листья кислой капусты. Приготовление:
• Отвариваем морковь, сельдерей и картофель в слегка подсоленной воде.
• Отваренные продукты нарезаем небольшими кубиками.
• Затем добавляем в них консервированного горошка, солим и перчим по вкусу, заливаем тремя столовыми ложками подсолнечного масла и яйцами. Полученную смесь делим на равные части и равномерно выкладываем полученные части на капустные листья.
• Выкладываем голубцы в глубокую сковородку или на противень, заливаем небольшим количеством масла (3-4 ст. л.) и одним стаканом рассола (капустного).
• Ставим на слабый огонь и тушим до полной готовности. А готовыми голубцы считаются в том случае, когда из сковороды выкипит вся вода.
Вода выкипела, голубцы готовы.
Приятного аппетита!
Добавлено:  26-01-2014, 21:17   Просмотров: 1120   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.