Error: Incorrect password!
Ленивые голубцы с рисом рецепт
Кулинарные рецепты » Кулинария » Ленивые голубцы с рисом рецепт

Ленивые голубцы с рисом рецепт


Ленивые голубцы с рисом рецепт

Ленивые голубцы с рисом рецепт просто находка для большой семьи или веселого застолья для компании. Они не только сытные, но и безумно вкусные. Достаточно подыскать самый простой ленивые голубцы с рисом рецепт, чтобы порадовать домочадцев своим кулинарным мастерством и вкусным обедом.
Ленивые голубцы с рисом рецепт просто находка для большой семьи или веселого застолья для компании. Они не только сытные, но и безумно вкусные. Достаточно подыскать самый простой ленивые голубцы с рисом рецепт, чтобы порадовать домочадцев своим кулинарным мастерством и вкусным обедом.
 
Возьмите 500 г фарша, лучше всего свиного. Также приготовьте половину стакана риса, одну штучку репчатого лука, капусту лучше всего взять молодую. К тому же, вкус таких ленивых голубцов будет очень нежным, а по консистенции они будут мягенькими. Подойдет половинка небольшого кочана. Возьмите 2 штучки свежих яиц, геркулесовые хлопья, муку, томатную пасту и соль, перец.
 
Начиная готовить ленивые голубцы с рисом рецепт, которых точно описывает последовательность всех действий, рис нужно отваривать до полной готовности. Половинку кочанчика капусты разрежьте на четыре части отварите в воде, которая уже кипит около пяти минут. После этого капусту нужно прокрутить на мясорубке или же просто промолоть в кухонном комбайне. В ленивые голубцы можно добавить разнообразные специи, которые сделают вкус голубцов более необычным. В свиной фарш добавьте уже отваренный рис, капусту, которая пропустилась через мясорубку. Луковичку, яйца потрите на мелку терку и добавьте к ним по собственному вкусу соль, яйца и перец.
 
Фарш необходимо хорошенько перемешать руками и сделать большие котлетки. Обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на сковородке с хорошо разогретым растительным маслом. Обжаривайте, пока не увидите румяную корочку. Кстати, многие хозяйки отмечают, что ленивые голубцы с рисом рецепт очень интересен и прост, так что на праздничном столе без такого блюда не обойтись. После этого в сковороду долейте томатной пасты и воды, чтобы она покрывала голубцы и тушите до готовности. 




26-01-2014, 12:44

Рекомендуем: Фаршированный перец и ленивые голубцы
Фаршированный перец и ленивые голубцы

 

Пропорции произвольные, все делаем по своему вкусу.

У меня примерно получилось так: на 6 перчиков и столько же голубцов.

Для фарша нам  нужно:

Телятина  -500 гр, 60-70 гр. сыра «фета», 1 луковица, соль, перец, паприка, немного водички, 2 ст.л. растительного масла и обязательно сахар (для сочности фарша)- 0,5 ч.л., 2 ст.л. риса (кладу просто крупу)

Мясо перекрутить с луком, добавить специи, водичку, рис, масло, «фету». Хорошо перемешать. Начинить фаршем перцы.

« Ленивые голубцы »

К оставшемуся фаршу добавить тонко порезанную капусту ( у меня-краснокочанная)  и слепить шарики.

В посуду выкладываем фапшированный перец, сверху наши ленивые голубцы и заливаем соусом. Варим до готовности (около 40-50 минут).

Соус: 200 гр. йогурта натурального, 1 ст.л. томатной пасты, соль, вода.

 

Добавлено:  26-01-2014, 12:44   Просмотров: 995   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.