Error: Incorrect password!
Салат из квашеной капусты с говяжьим сердцем
Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из квашеной капусты с говяжьим сердцем

Салат из квашеной капусты с говяжьим сердцем


Салат из квашеной капусты с говяжьим сердцем


Из квашеной капусты можно сделать много вкусных и полезных салатов. Наиболее часто я делаю салат из квашеной капусты с яблоком. Можно добавлять также морковку. Этот микс полезностей способен разнообразить наш стол и добавить нашему организму порцию витаминов минералов и микроэлементов.

Существуют множество более сложных салатов из квашеной капусты, где количество продуктов для приготовления доходят до десяти наименований. Вкус таких салатов богатый и насыщенный.

Сегодняшний рецепт — это что-то среднее между простым и сложным салатом. Он простой, потому что приготовить его не составляет труда, но также его можно назвать сложным из-за богатства вкуса мясных, овощных и фруктовых ингредиентов.

Для приготовления 6 порций салата из квашеной капусты с говяжьим сердцем необходимы следующие продукты:
— 1 стакан квашеной капусты
— 1 говяжье сердце
— 1 яблоко
— 1 луковица
— свежая зелень петрушки
— соль по вкусу
— растительное масло (лучше домашнее подсолнечное)

Чтобы приготовить салат, необходимо предварительно отварить говяжье сердце в воде, немного подсолив по вкусу.

Квашеную капусту для салата я использовала классическую из капусты и моркови.


Говяжье сердце режем на небольшие кубики.




Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 3-5 минут, чтобы ушли горечь и запах.




Смешиваем квашеную капусту с говяжьим сердцем.

Яблоко режем мелкими кубиками.




Добавляем лук и нарезанную свежую петрушку.




Салат солим, добавляем немного подсолнечного домашнего масла и перемешиваем.




Готовый салат сразу же после приготовления готов к употреблению. Храниться такой салат в холодильнике несколько часов, но емкость с ним необходимо накрыть пищевой пленкой, чтобы сердце не подсыхало.




Приятного аппетита, девочки!



22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Баварский салат из квашеной капусты
Баварский салат из квашеной капусты


Баварский салат из квашеной капусты- это традиционный рецепт немецкой кухни

Ингредиенты:

капуста квашеная — 500 г
бульон мясной — 125 г
лавровый лист — 2 шт.
тимьян — 4 веточки
грудинка постная — 125 г
лук репчатый — 2 головки
семена тмина молотые — щепотка
соль , сахар, черный перец по вкусу
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка

Капусту мелко порубите, залейте кипящим бульоном, положите лавровый лист и тимьян, закройте крышкой и припустите в течение 25 минут. Затем снимите крышку и дайте жидкости выпариться. Уберите лавровый лист и тимьян.

Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте. Добавьте мелко нарезанный лук и также обжарьте. Положите капусту, перемешайте, приправьте солью, тмином, перцем и сахаром.
Остудите, посыпьте зеленью и подавайте к свиным ножкам или ребрышкам.

 

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1100   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.