Щи мясные


Щи мясные


Щи — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Главным признаком щей является их кисловатый вкус, имеющийся в щах из-за использования в них свежей либо квашеной капусты. Щи, как правило, готовятся на мясном говяжьем бульоне. Но так же может использоваться  свинина и мясо птицы

Ингредиенты:

500 г говяжьей голяшки,

100 г ветчины,

500-750 г квашеной капусты,

100 г сметаны,

1 морковь,

1 петрушка,

2 луковицы,

1-2 картофелины,

3 лавровых листа,

4 зубчика чеснока,

1 ст. ложка укропа,

8 горошин черного перца.

Приготовление:

1. Говядину и ветчину залить кипятком, добавить луковицу, картофель и часть кореньев (целиком), варить в течение 1,5 ч до полуготовности мяса.

2. Затем заложить перетертую с солью и крошеным луком капусту, остальную часть кореньев, нарезанных соломкой, и продолжать варить еще 1 ч.

 




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Щи суточные
Щи суточные
Готовить суточные щи так же, как щи простые мясные, но без картофеля. Но основной особенностью процесса приготовления является то, что заправка в суп добавляется только после длительного настаивания сначала в тепле, а затем на холоде.

Рецепт суточных щей

Ингредиенты:

500 г говяжьей голяшки, 100 г ветчины, 500 750 г квашеной капусты, 100 г сметаны, 1 морковь, 1 петрушка, 2 луковицы, 1 2 картофелины, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка укропа, 8 горошин черного перца.

Приготовление:

Говядину и ветчину залить кипятком, добавить луковицу, картофель и часть кореньев (целиком), варить в течение 1,5 ч до полуготовности мяса. Затем заложить перетертую с солью и крошеным луком капусту, остальную часть кореньев, нарезанных соломкой, и продолжать варить еще 1 ч.
Пряности закладывать частично – без зелени петрушки, укропа и чеснока. После приготовления щи закутать в теплое, а через 3-4 ч поставить на холод на одни сутки. На следующий день разогреть, добавить пряную зелень и чеснок, сметану.

Русская кухня, Щи, Супы, Кулинарные рецепты на каждый день, Что приготовить на обед

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1417   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.