Кулинарные рецепты » Закуски » Салат тигрёнок

Салат тигрёнок


Салат тигрёнок

Этот салат, лучше всего подходит для праздничного стола, на Новый год, день рождения, детские праздники, его всегда съедают одним из первых. Дети и взрослые обожают этот яркий и необычный по виду салат из слоев. Согласитесь, блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Предлагаем попробовать проявить свои таланты не только в кулинарии, но и проявить фантазию, гости, а особенно дети, будут в восторге. Салат Тигренок – действительно, очень красочный, простой в приготовлении и сытный.
Что бы приготовить салат «тигренок» , нам потребуется:
• филе копченой курицы или (200г колбасы вареной);
• зеленый горошек (мозговых сортов);
• вареная морковь 400г;
• картофель отварной 400 г;
• маринованный, либо соленый огурец;
• луковица;
• майонез;
• отварные яйца 3шт.
Продукты измельчаем, затем, укладываем слоями, промазываем каждый слой майонезом, оставляем без майонеза лишь последний.
Первым слоем, кладем порезанную мелкими кубиками копченую курицу, затем, укладываем слой из мелко порезанного репчатого лука. Третьим слоем, укладываем тертый на крупной терке вареный картофель, затем, следует слой из зеленого горошка, желательно использовать мозговые сорта. Следом за горошком, укладываем измельченный соленый, либо маринованный огурец, на него, укладываем слой из тертых на крупной терке яиц. Последний слой, должен изображать «шерсть тигра», его мы делаем из мелко натертой вареной моркови.
При помощи яиц, мы делаем «тигру» ушки, мордочку и глазки. С помощью маслин (без косточек) – изображаем зрачки, носик, делаем полосочки. Усики – можно изобразить с помощью зубочисток.
Салат «тигренок» - готов! Кушайте с удовольствием!




































12-03-2014, 22:10

Рекомендуем: Мясной слоеный салат
Мясной слоеный салат
Салатик бюджетный и очень простой в приготовлении.

Состав салата

  • 300 грамм говядины вареной (если говядины нет, можете использовать вареную курицу либо ветчину),
  • 3 клубня вареного картофеля,
  • 1 головка лука жареного,
  • 3 яйца отварных,
  • 100 грамм любого несолёного сыра,
  • 1 вареная крупная морковка,
  • 7 перьев лука зелёного,
  • 100 г мороженого зелёного горошка (если свежемороженый горошек найти не удастся, можно готовить без него),
  • майонез

Мясо для салата нужно отварить заранее, остудить прямо в бульоне, так любое мясо будет сочнее. Сварить овощи (картофель, морковь) до готовности, остудить, очистить.

Рецепт приготовления салата

Готовим слоёный салат. Выкладываем слои в прозрачную салатницу или разъемную форму.

  • Сначала натереть вареный картофель на крупной тёрке - это первый слой салата, слегка смазываем майонезом.
  • Зеленый горошек отварить, выложить следующим слоем.
  • Затем нарезать мясо маленькими кубиками или мелкой соломкой - выложить вторым слоем.
  • Затем нарезать мелко лук и пожарить его на сливочном масле до прозрачности - третий слой.
  • После лука идёт майонезная заливка, а далее – слой тертой отварной моркови.
  • Затем тертые яйца, промазываем майонезом, и тертый сыр.
  • Сверху на салат высыпается мелко рубленный зелёный лук и зелень укропа.

  • Добавлено:  12-03-2014, 22:10   Просмотров: 1223   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.