Салат с красной рыбой «Альпинист» |
||
Ингредиенты
: • Красная соленая рыба (филе) – 200г • Картофель – 2-3шт • Яйца – 3шт • Сыр твердый – 200г • Майонез • Зелень Приготовление: • Картофель, яйца отвариваются до готовности. • Сыр трется на терке с крупной решеткой. • Рыба мелко нарезается. • Яичные белки трутся на крупной терке отдельно от желтков. • Картофель очищенный крупно трется. • Салат выкладывается аккуратно слоями. • Первый слой – тертый картофель, смазывается майонезом. • Затем слой мелко нарезанной рыбы, майонез. • Тертый сыр, майонез. • Консервированный горошек выкладывается горкой и тщательно смазывается майонезом так, чтобы сохранилась форма. • Все посыпается тертыми белками, вершина «горы» украшается тертым яичным желтком. • Основание оформляется зеленью. Приятного аппетита! 10-12-2014, 22:38 Рекомендуем: Праздничные салаты Торжество и праздники всегда связаны с настоящим изобилием различных блюд и праздничные салаты, такие как сельдь под шубой не исключение. Предлагаем необычный вариант этот салата. Приготовим вкусные салаты это просто аппетитно и без затрат готовим дома! Салат рулет «Сельдь под шубой» Ингредиенты: • Морковь – 2шт • Свекла – 2шт • Картофель – 2шт • Сельдь малосольная – 200г • Яйца – 4шт • Лук – 1шт • Майонез • Зелень • Соль Все овощи, кроме лука отвариваются в кожуре, остужаются и крупно натираются отдельно друг от друга. Сваренные вкрутую яйца остужаются, очищаются, белки отделяются от желтков и отдельно друг от друга крупно натираются на терке. Филе сельди без костей и кожи нарезается небольшими кусочками. Лук очищается, рубится мелкой крошкой и ошпаривается кипятком. На фольгу или пищевую пленку выкладывается первый слой из тертой свеклы, подсаливается, смазывается маойнезом. Следующий слой – тертые яичные белки. Все обильно смазывается майонезом (обильно – не значит залить!) Далее слой тертой моркови, майонез. Затем тертый картофель, майонез. Последний слой филе сельди и мелкорубленый лук (все слои должны быть равномерными по всей площади). Аккуратно заворачивается рулет и охлаждается в холодильнике 2-3 часа. С готового охлажденного рулета снимается фольга или пленка. Рулет выкладывается на блюдо, посыпается крошкой из вареного яичного желтка. Рулет нарезается на порционные куски, украшается зеленью. Готовим очень вкусные салаты! |
||
Добавлено: 10-12-2014, 22:38
Просмотров: 1474
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.