Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с красной рыбой «Альпинист»

Салат с красной рыбой «Альпинист»


Салат с красной рыбой «Альпинист»

Ингредиенты
:
• Красная соленая рыба (филе) – 200г
• Картофель – 2-3шт
• Яйца – 3шт
• Сыр твердый – 200г
• Майонез
• Зелень Приготовление:
• Картофель, яйца отвариваются до готовности.
• Сыр трется на терке с крупной решеткой.
• Рыба мелко нарезается.
• Яичные белки трутся на крупной терке отдельно от желтков.
• Картофель очищенный крупно трется.
• Салат выкладывается аккуратно слоями.
• Первый слой – тертый картофель, смазывается майонезом.
• Затем слой мелко нарезанной рыбы, майонез.
• Тертый сыр, майонез.
• Консервированный горошек выкладывается горкой и тщательно смазывается майонезом так, чтобы сохранилась форма.
• Все посыпается тертыми белками, вершина «горы» украшается тертым яичным желтком.
• Основание оформляется зеленью.
Приятного аппетита!



10-12-2014, 22:38

Рекомендуем: Праздничные салаты
Праздничные салаты


Торжество и праздники всегда связаны с настоящим изобилием различных блюд и праздничные салаты, такие как сельдь под шубой не исключение. Предлагаем необычный вариант этот салата. Приготовим вкусные салаты это просто аппетитно и без затрат готовим дома!
Салат рулет «Сельдь под шубой»
Ингредиенты:
• Морковь – 2шт
• Свекла – 2шт
• Картофель – 2шт
• Сельдь малосольная – 200г
• Яйца – 4шт
• Лук – 1шт
• Майонез
• Зелень
• Соль
Все овощи, кроме лука отвариваются в кожуре, остужаются и крупно натираются отдельно друг от друга.


Сваренные вкрутую яйца остужаются, очищаются, белки отделяются от желтков и отдельно друг от друга крупно натираются на терке.


Филе сельди без костей и кожи нарезается небольшими кусочками.


Лук очищается, рубится мелкой крошкой и ошпаривается кипятком.


На фольгу или пищевую пленку выкладывается первый слой из тертой свеклы, подсаливается, смазывается маойнезом.


Следующий слой – тертые яичные белки.


Все обильно смазывается майонезом (обильно – не значит залить!)


Далее слой тертой моркови, майонез. Затем тертый картофель, майонез.


Последний слой филе сельди и мелкорубленый лук (все слои должны быть равномерными по всей площади).


Аккуратно заворачивается рулет и охлаждается в холодильнике 2-3 часа.


С готового охлажденного рулета снимается фольга или пленка.


Рулет выкладывается на блюдо, посыпается крошкой из вареного яичного желтка.


Рулет нарезается на порционные куски, украшается зеленью. Готовим очень вкусные салаты!
Добавлено:  10-12-2014, 22:38   Просмотров: 1474   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.