Кулинарные рецепты » Кулинария » Форель запеченная в фольге

Форель запеченная в фольге


Форель запеченная в фольге

Этот рецепт невероятно прост, а блюдо получается очень вкусным. Секрет в правильном использовании приправ.
Для приготовления запеченной форели в фольге вам понадобится:
• одна рыба, очищенная от внутренностей, без головы;
• несколько долек лимона;
• молотые перец, кориандр (на кончике ножа), имбирь, немного сухого молотого лука и соль;
• петрушка или укроп.
Приготовление:
Моете рыбу и выкладываете ее на фольгу для запекания, натираете ее внутри и снаружи солью, посыпаете специями.
Внимание! Чистить рыбу от чешуи не нужно, перед после приготовления вам нужно будет просто снять чешую вместе с кожицей.
Далее на рыбу выкладываете несколько кружочков лимона и зелень.
Заворачиваете фольгу и перемещаете ваши «свертки» на противень, который ставите в нагретую до 200 градусов духовку. Через полчаса ваша форель запеченная в фольге будет готова.
Совет! Если вы не собираетесь съесть рыбу за один раз, не снимайте с нее фольгу, иначе форель станет сухой и невкусной.
Подается запеченная в фольге рыба с вареным картофелем, пюре, рисом или с овощами.
Приятного аппетита!








12-01-2014, 11:11

Рекомендуем: Форель запеченная в соусе
Форель запеченная в соусе
Ингредиенты для форели в соусе

Стейки форели
Лук репчатый
Сметана
Соус томатный
Лимон
Соевый соус
Соль
Перец
Сыр

Приготовление форели в соусе

Рыбу посолить.
Сделать маринад из сметаны и томатного соуса, добавить понемногу лимонного сока и соевого соуса. Стейки мокнуть в маринад и уложить в жаровню или в фольгу.
Лук порезать тонкой соломкой и смешать с оставшимся маринадом. Выложить на стейки. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Если запекать в фольге, то закрывать рыбу не нужно, только сделать бортики.

Приятного аппетита!    

Добавлено:  12-01-2014, 11:11   Просмотров: 1181   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.