Error: Incorrect password!
Семга запеченная
Кулинарные рецепты » Кулинария » Семга запеченная

Семга запеченная


Семга запеченная

Семга – нежная, вкусная рыба. Сложно испортить блюдо, приготовленное из этой рыбы. Данный рецепт - предельно прост. Главное, учесть два важных момента: маринад должен подчеркнуть, а не перебить вкус рыбы, а время запекания не должно превышать 20-25 минут (иначе вы просто пересушите семгу).

Продуты, которые понадобятся:
1) Семга – 1 стейк на 1 порцию
2) Лимон – треть среднего лимона на 1 стейк
3) Масло растительное (оливковое предпочтительней) – чайная ложка на 1 стейк
4) По щепотке сухих трав: петрушка, укроп, майоран
5) Соль, перец.
Семга запеченная . Ход приготовления:
1) Готовим маринад: смешиваем травы, соль, черный перец и масло. Выдавливаем сок из лимонов (одну половину необходимых по рецепту лимонов мы будем резать «кружочками», а из второй – выдавливаем сок).
2) Каждый кусок рыбы окунаем в маринад. Сначала одной, затем другой стороной.
3) Складываем подготовленную рыбу в отдельную кастрюлю и оставляем на 20 минут в покое.
4) Противень слегка смазываем маслом. Выкладываем нарезанные лимоны, сверху стейки. На рыбу – еще по кружочку лимона.
5) Отправляем деко в духовку. Важно! Она должна быть разогрета. Температура – 200 градусов. Время приготовления блюда – 20 минут.














15-10-2014, 21:20

Рекомендуем: Семга запеченная в фольге
Семга запеченная в фольге
Вам нужно приготовить сытное, вкусное и полезное блюда? Тогда семга, запеченная в фольге с луком и шампиньонами, станет хорошим выбором. Она как раз вкусная, полезная и питательная.
Семга, запеченная в фольге с луком и шампиньонами
Ингредиенты:
• 5 стейков семги;
• Сок половины лимона;
• 3 столовых ложки оливкового масла;
• 2 луковицы;
• 300 г шампиньонов;
• 1 столовая ложка муки;
• 250 мл сливок;
• Пучок зелени укропа;
• Соль, молотый черный перец;
Способ приготовления:
• Вымытые и обсушенные стейки семги тщательно натираем солью и черным молотым перцем, сбрызгиваем лимонным соком и смазываем оливковым маслом.
• Духовку разогреваем до температуры 180оС.
• Подготовленную рыбу каждый кусочек отдельно заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень или в форму для запекания и ставим противень в предварительно разогретую духовку.
• Запекаем рыбу в течение 35 минут.
• Пока рыба запекается, готовим соус к ней.
• Для приготовления соуса очищаем лук, моем его, измельчаем.
• Шампиньоны очищаем, нарезаем маленькими кусочками.
• На сковороде в оставшемся оливковом масле обжариваем лук, затем к нему добавляем измельченные шампиньоны и обжариваем вместе в течение 6 минут, до тех пор, пока не испарится жидкость.
• Затем лук и грибы посыпаем мукой и обжариваем, постепенно помешивая в течение 2 минут.
• Постепенно, тонкой струйкой вливаем к грибам сливки, помешивая, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и кипятим, не переставая помешивать в течение 3 минут.
• Помытую и обсушенную зелень укропа мелко рубим, добавляем к соусу и оставляем под крышкой на 5 минут.
• Теперь возвращаемся к стейкам, достаем противень из духовки, фольгу немного разворачиваем, и ставим назад в духовку, даем возможность рыбе еще в течение 7 -10 минут хорошо зарумянится.
• Запеченные стейки выкладываем на порционные тарелки, поливаем приготовленным соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Добавлено:  15-10-2014, 21:20   Просмотров: 1572   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.