Семга запеченная |
||
Семга – нежная, вкусная рыба. Сложно испортить блюдо, приготовленное из этой рыбы. Данный рецепт - предельно прост. Главное, учесть два важных момента: маринад должен подчеркнуть, а не перебить вкус рыбы, а время запекания не должно превышать 20-25 минут (иначе вы просто пересушите семгу).
Продуты, которые понадобятся: 1) Семга – 1 стейк на 1 порцию 2) Лимон – треть среднего лимона на 1 стейк 3) Масло растительное (оливковое предпочтительней) – чайная ложка на 1 стейк 4) По щепотке сухих трав: петрушка, укроп, майоран 5) Соль, перец. Семга запеченная . Ход приготовления: 1) Готовим маринад: смешиваем травы, соль, черный перец и масло. Выдавливаем сок из лимонов (одну половину необходимых по рецепту лимонов мы будем резать «кружочками», а из второй – выдавливаем сок). 2) Каждый кусок рыбы окунаем в маринад. Сначала одной, затем другой стороной. 3) Складываем подготовленную рыбу в отдельную кастрюлю и оставляем на 20 минут в покое. 4) Противень слегка смазываем маслом. Выкладываем нарезанные лимоны, сверху стейки. На рыбу – еще по кружочку лимона. 5) Отправляем деко в духовку. Важно! Она должна быть разогрета. Температура – 200 градусов. Время приготовления блюда – 20 минут. 15-10-2014, 21:20 Рекомендуем: Семга запеченная в фольге Вам нужно приготовить сытное, вкусное и полезное блюда? Тогда семга, запеченная в фольге с луком и шампиньонами, станет хорошим выбором. Она как раз вкусная, полезная и питательная. Семга, запеченная в фольге с луком и шампиньонами Ингредиенты: • 5 стейков семги; • Сок половины лимона; • 3 столовых ложки оливкового масла; • 2 луковицы; • 300 г шампиньонов; • 1 столовая ложка муки; • 250 мл сливок; • Пучок зелени укропа; • Соль, молотый черный перец; Способ приготовления: • Вымытые и обсушенные стейки семги тщательно натираем солью и черным молотым перцем, сбрызгиваем лимонным соком и смазываем оливковым маслом. • Духовку разогреваем до температуры 180оС. • Подготовленную рыбу каждый кусочек отдельно заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень или в форму для запекания и ставим противень в предварительно разогретую духовку. • Запекаем рыбу в течение 35 минут. • Пока рыба запекается, готовим соус к ней. • Для приготовления соуса очищаем лук, моем его, измельчаем. • Шампиньоны очищаем, нарезаем маленькими кусочками. • На сковороде в оставшемся оливковом масле обжариваем лук, затем к нему добавляем измельченные шампиньоны и обжариваем вместе в течение 6 минут, до тех пор, пока не испарится жидкость. • Затем лук и грибы посыпаем мукой и обжариваем, постепенно помешивая в течение 2 минут. • Постепенно, тонкой струйкой вливаем к грибам сливки, помешивая, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и кипятим, не переставая помешивать в течение 3 минут. • Помытую и обсушенную зелень укропа мелко рубим, добавляем к соусу и оставляем под крышкой на 5 минут. • Теперь возвращаемся к стейкам, достаем противень из духовки, фольгу немного разворачиваем, и ставим назад в духовку, даем возможность рыбе еще в течение 7 -10 минут хорошо зарумянится. • Запеченные стейки выкладываем на порционные тарелки, поливаем приготовленным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 15-10-2014, 21:20
Просмотров: 1572
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.