Кулинарные рецепты » Закуски » Семга в виноградных листьях

Семга в виноградных листьях


Семга в виноградных листьях

Ингредиенты для семги

300 г. филе семги
15 виноградных листиков
3 ст.л. оливкового масла
сок  1/4  лимона
1 зубок чеснока
зелень петрушки и укропа
перец
соль
уксус

Приготовление семги в виноградных листах

Виноградные листья (только очень молодые) замочить в воде с добавлением уксуса.
Сделать маринад из оливкового масла, лимонного сока, раздавленных долек чеснока, рубленой зелени и перца. 
Нарезать семгу порционными кусочками и оставить в маринаде на 5 - 10 минут. Посолить.
Каждый кусочек рыбки завернуть в виноградный лист и скрепить шпажкой.
Запечь в духовке 15-20 минут.
По желанию можно завернуть в листик вместе с семгой жареные пластинками шампиньоны, очень тонкие колечки лука или кружки помидора.

Приятного аппетита!




6-09-2014, 18:55

Рекомендуем: Цветы из семги (лосося, форели) и кукурузы
Цветы из семги (лосося, форели) и кукурузы
Ингредиенты для цветов из семги (лосося, форели)
консервированные молодые початки кукурузы
нарезка копченой семги или лосося, или форели (можно так же заменить соленой рыбой)
листья салата
Приготовление цветов из семги (лосося, форели)
Рыбу лучше купить уже нарезанную, т.к. самому нарезать так тонко сложно.
Но если рыба все же куском, то ее необходимо заморозить, а уж потом нарезать.
Молодые початки кукурузы завернуть в рыбу в виде цветка. Подавать на листьях салата или в качестве украшения других блюд.
Сочетание кукурузы с красной рыбой очень удачное, поэтому цветы не только служат красивым украшением праздничного стола, но и очень вкусной закуской.
Приятных праздников!

Добавлено:  6-09-2014, 18:55   Просмотров: 1246   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.