Error: Incorrect password!
Стейк из семги рецепт
Кулинарные рецепты » Кулинария » Стейк из семги рецепт

Стейк из семги рецепт


Стейк из семги рецепт

Иногда хочется приготовить изысканное блюдо из ингредиентов, доступных в продуктовом супермаркете, но на ум ничего не приходит, а привычная еда успела надоесть.
Иногда хочется приготовить изысканное блюдо из ингредиентов, доступных в продуктовом супермаркете, но на ум ничего не приходит, а привычная еда успела надоесть. Кроме того, задача любой хозяйки – не только придать яствам неповторимого вкуса, но и максимально сохранить их полезные свойства.
Обычно, предпочтение отдается мясу, со временем оно надоедает, хочется чего-то особенного. Как прекрасная альтернатива – рыбное блюдо, богатое витаминами, микроэлементами, жизненно важными для любого человека.
Можно купить большую рыбу, запечь ее в духовке или приготовить стейк из семги рецепт его рассмотрим ниже. Семга относится к наиболее полезным продуктам и, несмотря на достаточно высокую стоимость, пользуется огромным спросом.
Итак, чтобы приготовить наше блюдо, потребуется несколько ингредиентов, их найти не так уж сложно, достаточно зайти в продуктовый магазин или посетить супермаркет:
• семга (стейки) – рассчитывать нужно по одному на порцию, данный рецепт подразумевает четыре порции;
• мед – одна часть;
• горчица зернистая – две части;
• сок лимона и цедра – по вкусу.
 
Рассмотрев перечень ингредиентов, которые потребуются для приготовления, перейдем непосредственно к рабочему процессу, после его завершения стейк из семги рецепт можно будет попробовать на вкус.
Первым делом нужно приготовить маринад, для этого необходимо смешать мед, горчицу, сок и цедру лимона. При получении однородной массы, работу с маринадом можно завершить. Теперь следует выложить рыбные стейки на тарелку, при помощи специальной кисти, используемой в кулинарии, покрыть их приготовленным ранее маринадом. После чего, заготовку нужно накрыть тарелкой и оставить минимум на полчаса.
Далее требуется включить духовку, в это время выкладывать каждый стейк из семги рецепт которого мы рассматриваем, на отдельный кусок фольги, лучше – двойной, потом края завернуть в виде конверта. Когда температура духовки достигла показателя, равного 190 градусам, можно начинать укладывать конверты с рыбой на решетку, запекать их до готовности. Время запекания в среднем составляет 20 минут.
После того, как стейк из семги рецепт готов, нужно лишь оформить его на тарелке, подготовить к подаче на стол. Для этого каждую порцию требуется положить на лист салата, по желанию, украсить долькой лимона. Блюдо готово к употреблению. Следует заметить, что оно очень вкусное и полезное, поэтому однозначно вызовет у членов семьи огромный восторг.
Подобные стейки станут отличным украшением праздничного стола или дополнят меню романтического ужина, их приготовление не требует больших временных затрат, постоянного контроля.




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Стейк на гриле рецепт
Стейк на гриле рецепт

Частенько случается ситуация, когда хочется приготовить шашлык, но совершенно не хватает времени подготавливать маринад.
Частенько случается ситуация, когда хочется приготовить шашлык, но совершенно не хватает времени подготавливать маринад. Данный рецепт подскажет вам отличный выход из ситуации. Стейк на гриле из свинины, который совсем не нужно мариновать. Нам потребуется филейная часть свинины, максимально нежирная, без сала. Ну а если будет немного сала, просто срежем его перед приготовлением.
Стейк на гриле, рецепт которого описываем в этой статье, не требует много специй. Достаточно черного перца, соли, ну и можно добавить ваших любимых специй для мяса. Само приготовление занимает минимум времени, не более 5-10 минут, в зависимости от толщины кусков. Главное что стейки получаются не просто вкусными и сочными, но и полезными, так как готовятся без масла.
 
А теперь все по-порядку. Из расчета на 4 порции:
 
• свинина (филейная часть) - 1кг;
• черный молотый перец - 1,5 ч/л;
• соль - 2-3 ч/л;
• другие специи - по вкусу.
Начинаем готовить. Для начала, нарезаем мясо на стейки. Ширина куска 1-3 см. Чем толще кусок, тем соответственно дольше будет готовиться мясо. Специи нужно перемешать друг с другом. Пропорции специй вы можете подбирать самостоятельно, по своему вкусу, добавляя свои любимые приправы. Неплохим дополнением станут розмарин, и красный перец по чайной ложке, а базилика можно добавить побольше, ложечек шесть, ведь он отлично дополняет вкус мяса. Такие пропорции специй сделают мясо в меру соленое и перченое, но, конечно же, вы сами можете составить собственную пропорцию для создания своего любимого вкуса.
Далее, каждый стейк следует тщательно вымазать приправами, так, чтобы приправы равномерно распределились по поверхности.
Готовое мясо выкладываем на решетку и ставим на мангал с очень горячими углями. Через 2-3 минуты переворачиваем решетку снова на 2-3 минуты. Время приготовления напрямую зависит от ширины нарезанных кусков и от желаемой прожарки. Сочный стейк на гриле, рецепт которого описывается в данной статье, нужно прожаривать на сильных углях не более 3-х минут.
 
Итак, стейк на гриле готов. Подают их обязательно теплыми. Для этого мясо заворачивают в фольгу, а тарелки подогревают. Добавьте свой любимый соус и наслаждайтесь сочным деликатесом!
Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1198   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.