Стейк в духовке |
||
Как часто мы приходим в ресторан и поражаемся искусству шеф-повара в приготовлении стейков. Сочное мясо, в меру прожаренное и столь ароматное… Кажется, что приготовить такое совершенство может только профессионал. Но мы с вами сможем порадовать компанию близких и друзей столь вкусным шедевром и дома. Стейк в духовке рецепт которого рассмотрим ниже, будет столь же вкусным и сочным, как и в ресторане.
Состав: На 1 порцию нам понадобится: • Свинина (вырезка) – 0,3 кг; • Лука – 2 головки; • Чесночок – 3 дольки; • Красное сухое вино (белое сухое, пиво темное) – 50 мл; • Зелени – 2-3 веточки укропа и петрушки; • Соль и перчик, специи и пряности на ваше усмотрение; • Помидор – 1 шт. Приготовление: Готовить будем стейк в духовке в фольге, благодаря чему мясо сохранит свою сочность и не будет пересушенным. Мясо промываем и очищаем от различных пленочек и жилок. Нарезаем на ломти, толщиной примерно от трех до пяти сантиметров. Чеснок очищаем нарезаем небольшими кусочками. В стейках делаем надрезы и шпигуем его чесноком как можно больше. Затем каждый стейк натираем смесью соли и перца, а также специями и пряностями. Фольгу нарезаем на пластинки, по размеру в два раза больше ломтя мяса. На каждый лист фольги льем по 50 мл алкоголя и выкладываем нарезанный кольцами лук. Поверх лука кладем стейк и сверху сбрызгиваем его вином или пивом. На противень кладем фольгу с мясом и плотно заворачиваем края. Важно, чтобы сок не пролился и не испарялся слишком быстро. Вилкой аккуратно на верхнем слое фольги делаем несколько отверстий. В разогретую до 200°С духовку отправляем противень минут на 40-45. За это время мясо достаточно пропечется и напитается соком. В случае, если вы предпочитаете стейк в духовке с кровью, будет достаточно и 20 минут. Через отведенное время вынимаем противень из духовки и раскрываем фольгу. С поверхности мяса удаляем чеснок и мясо выкладываем на решетку для гриля. На гриле в духовке мясо запекается в течение 10 минут. За это время стейк из свинины в духовке достаточно поджарится и покроется золотистой корочкой. Готовый стейк подаем с пареным луком, который служил подложкой для мяса в фольге и зеленью. Также вокруг кладем тонкие кольца помидоров и украшаем веточками петрушки и укропа. Соусы лучше подбирать острые и пикантные. Как приготовить стейк в духовке теперь для вас не секрет, а для праздничного стола предлагаем приготовить еще одно оригинальное и потрясающее блюдо – «Мясной рулет» . Желаем вам восхищенных комплиментов и приятного аппетита! 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Стейк из говядины в духовке Слово «стейк» означает «жарить» в переводе с древнескандинавского языка. Это толсто отрезанный кусок мяса, который из туши вырезан в поперечном направлении. Стейк из говядины в духовке у вас получится очень сочный и вкусный. Самое главное – правильно выбрать мясо для этого блюда, оно берется с боков, со спинной мышцы и под лопаткой. Вам потребуется:
Сначала необходимо промыть мясо, высушить его и затем нарезать на плоские кусочки. Кусочки нужно немного отбить, тогда мясо станет намного мягче. В отдельной посудине смешайте перец, лимонный сок, соль и петрушку, мелко порезанную. Замаринуйте этой смесью говядину и уберите ее на пять часов в холодильник. Далее уже замаринованныестейки нужно с двух сторон обжарить на сковородке с растительным маслом. Противень смажьте маслом и на него помещаются стейки, сверху их посыпать сыром, который заранее нужно потереть на крупной терке. Мясо в духовке готовьте при 180 градусах, пока оно не зарумянится. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1737
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|