Кулинарные рецепты » Кулинария » Стейк на гриле рецепт

Стейк на гриле рецепт


Стейк на гриле рецепт

Частенько случается ситуация, когда хочется приготовить шашлык, но совершенно не хватает времени подготавливать маринад.
Частенько случается ситуация, когда хочется приготовить шашлык, но совершенно не хватает времени подготавливать маринад. Данный рецепт подскажет вам отличный выход из ситуации. Стейк на гриле из свинины, который совсем не нужно мариновать. Нам потребуется филейная часть свинины, максимально нежирная, без сала. Ну а если будет немного сала, просто срежем его перед приготовлением.
Стейк на гриле, рецепт которого описываем в этой статье, не требует много специй. Достаточно черного перца, соли, ну и можно добавить ваших любимых специй для мяса. Само приготовление занимает минимум времени, не более 5-10 минут, в зависимости от толщины кусков. Главное что стейки получаются не просто вкусными и сочными, но и полезными, так как готовятся без масла.
 
А теперь все по-порядку. Из расчета на 4 порции:
 
• свинина (филейная часть) - 1кг;
• черный молотый перец - 1,5 ч/л;
• соль - 2-3 ч/л;
• другие специи - по вкусу.
Начинаем готовить. Для начала, нарезаем мясо на стейки. Ширина куска 1-3 см. Чем толще кусок, тем соответственно дольше будет готовиться мясо. Специи нужно перемешать друг с другом. Пропорции специй вы можете подбирать самостоятельно, по своему вкусу, добавляя свои любимые приправы. Неплохим дополнением станут розмарин, и красный перец по чайной ложке, а базилика можно добавить побольше, ложечек шесть, ведь он отлично дополняет вкус мяса. Такие пропорции специй сделают мясо в меру соленое и перченое, но, конечно же, вы сами можете составить собственную пропорцию для создания своего любимого вкуса.
Далее, каждый стейк следует тщательно вымазать приправами, так, чтобы приправы равномерно распределились по поверхности.
Готовое мясо выкладываем на решетку и ставим на мангал с очень горячими углями. Через 2-3 минуты переворачиваем решетку снова на 2-3 минуты. Время приготовления напрямую зависит от ширины нарезанных кусков и от желаемой прожарки. Сочный стейк на гриле, рецепт которого описывается в данной статье, нужно прожаривать на сильных углях не более 3-х минут.
 
Итак, стейк на гриле готов. Подают их обязательно теплыми. Для этого мясо заворачивают в фольгу, а тарелки подогревают. Добавьте свой любимый соус и наслаждайтесь сочным деликатесом!
Приятного аппетита!




27-12-2013, 14:49

Рекомендуем: Степень прожарки стейка
Степень прожарки стейка
 

Для того, чтобы приготовить хороший вкусный стейк, надо учитывать некоторые моменты и тонкости его приготовления. Ведь что-что, а этот кусок мяса очень легко испортить неправильным приготовлением. Особенно важным является степень прожарки стейка. Но обо всем по порядку.

Итак, для приготовления стейка нам понадобится:
- говяжья вырезка – 600-700 г;
- оливковое масло – 50 г;
- специи по вкусу. 

Приготовления: берем мясо комнатной температуры (за 2 часа до приготовления его необходимо вынуть из холодильника), режем его на полосы. Стейки должны получиться достаточно толстые, около 5-5 см. Отбивать стейки ни в коем случае нельзя. Немного натираем мясо оливковым маслом, посыпаем со всех сторон специями и выкладываем на раскаленную сковороду. Можно подлить еще немного оливкового масла. Стейки нужно размещать далеко друг от друга, чтобы они не прикасались, иначе они не будут жариться, а тушится, и эффект получится совсем другим.

Степень прожарки зависит от ваших предпочтений. Профессиональные шеф-повара выделяют семь видов прожаркистейка. Но если немного их упростить или объединить, можно выделить три варианта: стейк с кровью, средняя степень прожарки и хорошо прожаренное мясо.

Мы остановимся на среднем варианте, но поскольку после прожарки стейк еще будет запекаться, жарить мы его будет по 2 минуты с каждой стороны. После этого вынимает стейк и на минут 15 ставим запекать в духовой шкаф до полной готовности.

Подается стейк не горячим, а после того, как он остынет немного, около 10-12 минут. Приятного аппетита.

Добавлено:  27-12-2013, 14:49   Просмотров: 2569   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.