Стейк на гриле рецепт |
||
Частенько случается ситуация, когда хочется приготовить шашлык, но совершенно не хватает времени подготавливать маринад. 27-12-2013, 14:49 Рекомендуем: Степень прожарки стейка Для того, чтобы приготовить хороший вкусный стейк, надо учитывать некоторые моменты и тонкости его приготовления. Ведь что-что, а этот кусок мяса очень легко испортить неправильным приготовлением. Особенно важным является степень прожарки стейка. Но обо всем по порядку. Итак, для приготовления стейка нам понадобится: Приготовления: берем мясо комнатной температуры (за 2 часа до приготовления его необходимо вынуть из холодильника), режем его на полосы. Стейки должны получиться достаточно толстые, около 5-5 см. Отбивать стейки ни в коем случае нельзя. Немного натираем мясо оливковым маслом, посыпаем со всех сторон специями и выкладываем на раскаленную сковороду. Можно подлить еще немного оливкового масла. Стейки нужно размещать далеко друг от друга, чтобы они не прикасались, иначе они не будут жариться, а тушится, и эффект получится совсем другим. Степень прожарки зависит от ваших предпочтений. Профессиональные шеф-повара выделяют семь видов прожаркистейка. Но если немного их упростить или объединить, можно выделить три варианта: стейк с кровью, средняя степень прожарки и хорошо прожаренное мясо. Мы остановимся на среднем варианте, но поскольку после прожарки стейк еще будет запекаться, жарить мы его будет по 2 минуты с каждой стороны. После этого вынимает стейк и на минут 15 ставим запекать в духовой шкаф до полной готовности. Подается стейк не горячим, а после того, как он остынет немного, около 10-12 минут. Приятного аппетита. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 27-12-2013, 14:49
Просмотров: 2569
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|