Кулинарные рецепты » Кулинария » Свинина с чесноком, запеченная в фольге

Свинина с чесноком, запеченная в фольге


Свинина с чесноком, запеченная в фольге

Особенность блюда СВИНИНЫ С ЧЕСНОКОМ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ФОЛЬГЕ, заключается в том, что даже остывшее мясо остается таким же вкусным, сочным и нежным. То есть, подобное изготовление, можно брать с собой в поездку на природу, и ни сколько ни пожалеть об этом, и даже удивить присутствующих, так как чеснок всегда придает блюду своеобразный аромат. Применять свинину, желательно без костей, лучше филе, при этом свежее, охлажденное и не мороженое мясо. Если вы больше любите нежирную свинину, то предварительно мясо очищается от пленок и жировых прослоек. Применяемые ингредиенты:

  • -филе свинины – 700-800гр;
  • -чеснок – 7-8 зубчиков;
  • -горчица (в зернах или соус);
  • -белое вино (сухое)– 1.5 стакана;
  • -перец;
  • -тимьян или розмарин (одна ветка);
  • -соль.

Технология приготовления СВИНИНЫ С ЧЕСНОКОМ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ФОЛЬГЕ:


Свинина с чесноком, запеченная в фольге

В не окисляющуюся посуду смешиваются сухое вино и применяемые специи. Мясо укладываем в маринад и оставляем на два часа. После вынимаем и тщательно обсушиваем. Удобно расположив его на разделочной доске, аккуратно делаем надрезы кубиками, ни достигая основания куска. Ломтиками нарезаем чеснок и начинаем натирать мясо солью, горчицей, перцем, добавляем тимьян и чеснок.

Приготавливаем фольгу (желательно даже два отреза), которая по размерам гораздо больше, чем сделанный кусок. Тщательно укутываем свинину, в фольге и укладываем на противень. Нужно чтоб, приготовленный и укутанный брикет остался в таком положении, около часа, то есть пропитался специями.

Прогреваем духовку до температуры 220С и ставим противень, продолжительностью 60 минут. Сигналом готовности свинины, по краям почерневшая фольга. Разворачиваем фольгу, нарезаем ломтиками и производим дегустацию, так как вид и умопомрачительный аромат, вряд ли даст возможность сдержать себя. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Стейк в духовке
Стейк в духовке

Как часто мы приходим в ресторан и поражаемся искусству шеф-повара в приготовлении стейков. Сочное мясо, в меру прожаренное и столь ароматное… Кажется, что приготовить такое совершенство может только профессионал. Но мы с вами сможем порадовать компанию близких и друзей столь вкусным шедевром и дома. Стейк в духовке рецепт которого рассмотрим ниже, будет столь же вкусным и сочным, как и в ресторане.


Состав:
На 1 порцию нам понадобится:
• Свинина (вырезка) – 0,3 кг;

• Лука – 2 головки;

• Чесночок – 3 дольки;

• Красное сухое вино (белое сухое, пиво темное) – 50 мл;

• Зелени – 2-3 веточки укропа и петрушки;

• Соль и перчик, специи и пряности на ваше усмотрение;

• Помидор – 1 шт.

Приготовление:
Готовить будем стейк в духовке в фольге, благодаря чему мясо сохранит свою сочность и не будет пересушенным.
Мясо промываем и очищаем от различных пленочек и жилок. Нарезаем на ломти, толщиной примерно от трех до пяти сантиметров.
Чеснок очищаем нарезаем небольшими кусочками. В стейках делаем надрезы и шпигуем его чесноком как можно больше.
Затем каждый стейк натираем смесью соли и перца, а также специями и пряностями.
Фольгу нарезаем на пластинки, по размеру в два раза больше ломтя мяса. На каждый лист фольги льем по 50 мл алкоголя и выкладываем нарезанный кольцами лук.
Поверх лука кладем стейк и сверху сбрызгиваем его вином или пивом.
На противень кладем фольгу с мясом и плотно заворачиваем края. Важно, чтобы сок не пролился и не испарялся слишком быстро. Вилкой аккуратно на верхнем слое фольги делаем несколько отверстий.


В разогретую до 200°С духовку отправляем противень минут на 40-45. За это время мясо достаточно пропечется и напитается соком.
В случае, если вы предпочитаете стейк в духовке с кровью, будет достаточно и 20 минут.
Через отведенное время вынимаем противень из духовки и раскрываем фольгу. С поверхности мяса удаляем чеснок и мясо выкладываем на решетку для гриля.


На гриле в духовке мясо запекается в течение 10 минут. За это время стейк из свинины в духовке достаточно поджарится и покроется золотистой корочкой.
Готовый стейк подаем с пареным луком, который служил подложкой для мяса в фольге и зеленью.


Также вокруг кладем тонкие кольца помидоров и украшаем веточками петрушки и укропа.
Соусы лучше подбирать острые и пикантные.


Как приготовить стейк в духовке теперь для вас не секрет, а для праздничного стола предлагаем приготовить еще одно оригинальное и потрясающее блюдо – «Мясной рулет» .
Желаем вам восхищенных комплиментов и приятного аппетита!
Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1384   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.