Кулинарные рецепты » Кулинария » Семга в томатном соусе

Семга в томатном соусе


Семга в томатном соусе

Ингредиенты:
• 2 стейка семги,
• 2 крупных зубчика чеснока,
• 2 стебля сельдерея,
• 2 ст. л. оливкового масла, банка помидоров в собственном соку (лучше черри),
• сок половинки лимона,
• 1 ч. л. сахара,
• перец черный молотый на кончике ножа,
• 1/2 ч. л. соли,
• 50 г мелко нарезанной зелени укропа и петрушки,
• 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Вначале готовим соус. Чеснок и сельдерей мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле, помешивая.
Как только сельдерей станет прозрачным, добавляем помидоры вместе с соком. Даем закипеть. Перемешиваем. Солим, перчим. Добавляем сахар и сок лимона. Снова перемешиваем. Снимаем с огня.
Разогреваем духовку до 190°С.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее рыбу. Заливаем стейки приготовленным соусом. Посыпаем зеленью, накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут.
По истечении этого времени снимаем фольгу и запекаем без нее еще 5 минут.



22-01-2014, 15:47

Рекомендуем: Семга запеченная в фольге
Семга запеченная в фольге
Вам нужно приготовить сытное, вкусное и полезное блюда? Тогда семга, запеченная в фольге с луком и шампиньонами, станет хорошим выбором. Она как раз вкусная, полезная и питательная.
Семга, запеченная в фольге с луком и шампиньонами
Ингредиенты:
• 5 стейков семги;
• Сок половины лимона;
• 3 столовых ложки оливкового масла;
• 2 луковицы;
• 300 г шампиньонов;
• 1 столовая ложка муки;
• 250 мл сливок;
• Пучок зелени укропа;
• Соль, молотый черный перец;
Способ приготовления:
• Вымытые и обсушенные стейки семги тщательно натираем солью и черным молотым перцем, сбрызгиваем лимонным соком и смазываем оливковым маслом.
• Духовку разогреваем до температуры 180оС.
• Подготовленную рыбу каждый кусочек отдельно заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень или в форму для запекания и ставим противень в предварительно разогретую духовку.
• Запекаем рыбу в течение 35 минут.
• Пока рыба запекается, готовим соус к ней.
• Для приготовления соуса очищаем лук, моем его, измельчаем.
• Шампиньоны очищаем, нарезаем маленькими кусочками.
• На сковороде в оставшемся оливковом масле обжариваем лук, затем к нему добавляем измельченные шампиньоны и обжариваем вместе в течение 6 минут, до тех пор, пока не испарится жидкость.
• Затем лук и грибы посыпаем мукой и обжариваем, постепенно помешивая в течение 2 минут.
• Постепенно, тонкой струйкой вливаем к грибам сливки, помешивая, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и кипятим, не переставая помешивать в течение 3 минут.
• Помытую и обсушенную зелень укропа мелко рубим, добавляем к соусу и оставляем под крышкой на 5 минут.
• Теперь возвращаемся к стейкам, достаем противень из духовки, фольгу немного разворачиваем, и ставим назад в духовку, даем возможность рыбе еще в течение 7 -10 минут хорошо зарумянится.
• Запеченные стейки выкладываем на порционные тарелки, поливаем приготовленным соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Добавлено:  22-01-2014, 15:47   Просмотров: 913   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.