Курица, запеченная в фольге с картошкой |
||
Курица в фольге - это один из самых беспроблемных способов вкусно приготовить курицу, да и сразу с гарниром - с картошкой. И порционные пакетики из фольги очень удобны, не нужно отмывать лишнюю посуду :)
Ингредиенты на 2 порции
Это обязательный набор. По желанию добавляем немного овощей для цветового оформления, по вкусу - специи (паприка, острый перец, тимьян) Рецепт приготовления курицы Подавать курицу с картошкой прямо в фольге, завернув ее края внутрь. Поверьте мне, картофель из такого блюда съедается раньше курицы, поскольку он, пропитанный куриным жирком да пропаренный в масле, дико вкусный. Приятного аппетита! PS: Варианты, чем еще можно намазать курицу, чтобы получилось быстро и вкусно: 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Курица с картошкой в духовке Чтобы всю семью сытно накормить, а у нас большая семья, самим оптимальным вариантом есть курица. Вкусно, дешево и сердито. Курица с картошкой в духовке, да еще и с румяно картошечкой просто супер. Нет ничего проще, замариновать курку, начистить картофель, вложить в рукав и запечь. Поскольку мы не любим, покупать курку – гриль, она очень напичкана приправами, курку я пеку сама очень часто. Всем рекомендую покупать рукав для запекания, потом не надо подолгу чистить форму. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления курицы с картошкой в духовке: •Курица • 1 кг картофеля • приправа для курицы • 150 мл майонеза • 150 г масла • соль, перец Процесс приготовления: • Курицу замачиваем, вымываем, сушим сверху и внутри, натираем приправой к курице. Солим, перчим, смазываем майонезом, и оставляем ее мариноваться в холодильнике, на несколько часов. • Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкуснее будет. • По желанию можно натереть чесноком. • Оставшийся майонез смешиваем с солью и перцем. • Картофель очищаем, нарезаем кружочками и перемешиваем с майонезной смесью. • Кружочки картофеля должны быть тонкие, чтобы хорошо пропеклись и не были сырыми. • В банку 0,33 л наливаем воду до середины, нарезаем кусками яблоко, и опускаем в воду. • Противень смазываем растительным маслом, в центре ставим банку с водой. • На банку надеваем курицу, чтобы лапы упирались в противень, вокруг банки выкладываем картофель. • Запекаем в духовке до готовности 120 минут при 180 градусах. • Запечённую курочку горячей выкладываем на широкое блюдо и обкладываем ее печеным картофелем. |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1556
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.