Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица, запеченная в фольге с картошкой

Курица, запеченная в фольге с картошкой


Курица, запеченная в фольге с картошкой

Курица в фольге - это один из самых беспроблемных способов вкусно приготовить курицу, да и сразу с гарниром - с картошкой. И порционные пакетики из фольги очень удобны, не нужно отмывать лишнюю посуду :)

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 куриных окорочка или 2 половинки филе куриной грудки,
  • 2-3 крупных картофелины,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Это обязательный набор. По желанию добавляем немного овощей для цветового оформления, по вкусу - специи (паприка, острый перец, тимьян)

Рецепт приготовления курицы

  • Картофель чистим, нарезаем на осьмушки. Не делайте слишком крупные куски, иначе долго будет жариться.
  • Из фольги вырезаем прямоугольники примерно 25х30 см, выкладываем на них по кусочку масла и по порции картофеля, дополняем любыми другими овощами по настроению.
  • На картофель - курицу. Посыпаем все специями, солим.
  • Заворачиваем края фольги к центру, чтобы получились пакетики (конвертики). Защипываем для герметичности и отправляем пакеты в разогретую до 220 градусов С духовку на 35 минут.
  • Затем пакетики раскрываем, отогнув фольгу наружу, и даем курице немного подрумяниться (5-10 минут). Пакет вскрывайте осторожно, чтобы не ошпариться паром. Следите, чтобы не подгорело.
  • Подавать курицу с картошкой прямо в фольге, завернув ее края внутрь. Поверьте мне, картофель из такого блюда съедается раньше курицы, поскольку он, пропитанный куриным жирком да пропаренный в масле, дико вкусный. Приятного аппетита!

    PS: Варианты, чем еще можно намазать курицу, чтобы получилось быстро и вкусно:
    1. Майонезом; 2. Горчицей; 3. Классика - черный перец с чесночком.




    22-12-2013, 16:27

    Рекомендуем: Курица с картошкой в духовке
    Курица с картошкой в духовке
    Чтобы всю семью сытно накормить, а у нас большая семья, самим оптимальным вариантом есть курица. Вкусно, дешево и сердито. Курица с картошкой в духовке, да еще и с румяно картошечкой просто супер. Нет ничего проще, замариновать курку, начистить картофель, вложить в рукав и запечь. Поскольку мы не любим, покупать курку – гриль, она очень напичкана приправами, курку я пеку сама очень часто. Всем рекомендую покупать рукав для запекания, потом не надо подолгу чистить форму.
    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления курицы с картошкой в духовке:
    •Курица
    • 1 кг картофеля
    • приправа для курицы
    • 150 мл майонеза
    • 150 г масла
    • соль, перец
    Процесс приготовления:
    • Курицу замачиваем, вымываем, сушим сверху и внутри, натираем приправой к курице. Солим, перчим, смазываем майонезом, и оставляем ее мариноваться в холодильнике, на несколько часов.
    • Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкуснее будет.
    • По желанию можно натереть чесноком.
    • Оставшийся майонез смешиваем с солью и перцем.
    • Картофель очищаем, нарезаем кружочками и перемешиваем с майонезной смесью.
    • Кружочки картофеля должны быть тонкие, чтобы хорошо пропеклись и не были сырыми.
    • В банку 0,33 л наливаем воду до середины, нарезаем кусками яблоко, и опускаем в воду.
    • Противень смазываем растительным маслом, в центре ставим банку с водой.
    • На банку надеваем курицу, чтобы лапы упирались в противень, вокруг банки выкладываем картофель.
    • Запекаем в духовке до готовности 120 минут при 180 градусах.
    • Запечённую курочку горячей выкладываем на широкое блюдо и обкладываем ее печеным картофелем.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1556   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.