Кулинарные рецепты » Кулинария » Говядина, запеченная в фольге

Говядина, запеченная в фольге


Говядина, запеченная в фольге

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 258 ккал

Ингредиенты для приготовления говядины, запеченной в фольге:

200 г филе
2 клубня картофеля
4 гриба, например, шампиньона 
50 г сливок
3 ст. л. растительного масла,
ложка сливочного масла
соль 
перец черный молотый

Рецепт приготовления говядины, запеченной в фольге:
1. Филе говядины посолите и хорошо отбейте. Отбивную положите на раскаленную сковороду и обжарьте с двух сторон.


2. Картофель почистите и нарежьте кружочками. В отдельной посуде растопите растительное или сливочное масло и слегка обжарьте картошку с двух сторон. На лист фольги выложите говяжью отбивную, сверху поместите картофель.


3. Грибы почистите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороду вылейте немного растительного масла и обжарьте грибы, за несколько минут до готовности введите сливки и готовьте, постоянно помешивая. Готовые грибы немного охладите и поместите поверх картофеля.


4. Все немного посолите и поперчите. Края фольги плотно зажмите. Противень поместите в духовку и готовьте при температуре 180–200°С 40 минут.


К столу подавайте, не вынимая из фольги.

В принципе, можно ничего и не обжаривать, все и так пропечется в фольге, но если точно следовать рецепту,  говядина получается более сочной и не вареной на вкус, а блюдо становится более ароматным.




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Котлеты в фольге в духовке
Котлеты в фольге в духовке
 

Если вы не хотите жарить котлеты в масле, то попробуйте приготовить котлеты в фольге в духовке. У котлет, приготовленных в фольге, есть ряд преимуществ перед котлетами, обжаренными на масле. Например, сок из котлет не выходит, то есть котлеты получаются более сочными и ароматными.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо одного сорта – 500 гр.;
  • 2-3 средние луковицы;
  • 2 средних картофеля;
  • Чеснок, перец, пряности по вкусу.

Мясо освободить от костей и сухожилий, промыть и высушить полотенцем. Разрезаем мясо на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. Добавляем измельченный чеснок, перец и другие пряности по вкусу. Лук измельчаем в блендере и натираем на мелкой терке картофель. Добавляем все в фарш. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Мокрыми руками формируем котлетки.

Теперь самый ответственный момент – необходимо правильно выложить котлетки в фольгу, чтобы при запекании сок не вытек и не подгорел. Положите на стол кусок фольги, выложите на нее котлету, закройте ее другой половиной фольги. Края фольги хорошенько сложите в плотные швы. Поместите в духовку, печь при температуре 180 С до готовности. Достаньте из духовки, снимите фольгу и смело подавайте на стол. Ваши нежные и мягкие котлетки понравятся всем! Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1134   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.