Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные окорочка запеченные

Куриные окорочка запеченные


Куриные окорочка запеченные

Предлагаем вам сегодня куриные окорочка запеченные в фольге.

Это отличный рецепт для обеда или ужина, если у вас мало времени и хочется приготовить для семьи что-то аппетитное.

В этом рецепте курица получается вкусной, готовится быстро и легко, что не может не радовать.

Мы её запекли с картошкой, также по желанию можете добавить любые овощи. Куриные окорочка запеченные в духовке получаются сочными и мягкими, а картофель просто тает во рту.

 

Необходимые продукты:

куриные окорочка 5 штук (возьмите по количеству людей)

картофель 10 штук (по 2 штуки на один окорочек)

лук репчатый ? головки

фольга пищевая

соль, перец, приправа карри, другие специи и травы на ваше усмотрение

 

Окорочка в духовке с картошкой готовятся так:

Окорочка посолить, поперчить, посыпать любимыми травками, желательно оставить их на некоторое время мариноваться. С ними вкусный получается куриный пирог .


Картофель почистить и нарезать на дольки, как мы это делали здесь .

На фольгу налить немного растительного масла и разложить первый слой картофеля. Масло немного нужно, чтобы при готовке картофель не прилипал к фольге.

Лук нарезать тонкими колечками и разложить между картофельными дольками.


Сверху на картофель выложить один окорочек, можно смазать его немного майонезом. Завернуть плотно в фольгу, лучше это сделать в два слоя.


Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 1 час. После осторожно разрезать фольгу посередине, раскрыть её и дать запечься сверху примерно ещё минут 20-30, чтобы получилась вкусная корочка.


Окорочка в духовке с картошкой готовы!


Наслаждайтесь!




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Курица, запеченная в фольге с картошкой
Курица, запеченная в фольге с картошкой
Курица в фольге - это один из самых беспроблемных способов вкусно приготовить курицу, да и сразу с гарниром - с картошкой. И порционные пакетики из фольги очень удобны, не нужно отмывать лишнюю посуду :)

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 куриных окорочка или 2 половинки филе куриной грудки,
  • 2-3 крупных картофелины,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Это обязательный набор. По желанию добавляем немного овощей для цветового оформления, по вкусу - специи (паприка, острый перец, тимьян)

Рецепт приготовления курицы

  • Картофель чистим, нарезаем на осьмушки. Не делайте слишком крупные куски, иначе долго будет жариться.
  • Из фольги вырезаем прямоугольники примерно 25х30 см, выкладываем на них по кусочку масла и по порции картофеля, дополняем любыми другими овощами по настроению.
  • На картофель - курицу. Посыпаем все специями, солим.
  • Заворачиваем края фольги к центру, чтобы получились пакетики (конвертики). Защипываем для герметичности и отправляем пакеты в разогретую до 220 градусов С духовку на 35 минут.
  • Затем пакетики раскрываем, отогнув фольгу наружу, и даем курице немного подрумяниться (5-10 минут). Пакет вскрывайте осторожно, чтобы не ошпариться паром. Следите, чтобы не подгорело.
  • Подавать курицу с картошкой прямо в фольге, завернув ее края внутрь. Поверьте мне, картофель из такого блюда съедается раньше курицы, поскольку он, пропитанный куриным жирком да пропаренный в масле, дико вкусный. Приятного аппетита!

    PS: Варианты, чем еще можно намазать курицу, чтобы получилось быстро и вкусно:
    1. Майонезом; 2. Горчицей; 3. Классика - черный перец с чесночком.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 2103   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.