Куриные окорочка запеченные |
||
Предлагаем вам сегодня куриные окорочка запеченные в фольге.
Это отличный рецепт для обеда или ужина, если у вас мало времени и хочется приготовить для семьи что-то аппетитное. В этом рецепте курица получается вкусной, готовится быстро и легко, что не может не радовать. Мы её запекли с картошкой, также по желанию можете добавить любые овощи. Куриные окорочка запеченные в духовке получаются сочными и мягкими, а картофель просто тает во рту.
Необходимые продукты: куриные окорочка 5 штук (возьмите по количеству людей) картофель 10 штук (по 2 штуки на один окорочек) лук репчатый ? головки фольга пищевая соль, перец, приправа карри, другие специи и травы на ваше усмотрение
Окорочка в духовке с картошкой готовятся так: Окорочка посолить, поперчить, посыпать любимыми травками, желательно оставить их на некоторое время мариноваться. С ними вкусный получается куриный пирог . Картофель почистить и нарезать на дольки, как мы это делали здесь . На фольгу налить немного растительного масла и разложить первый слой картофеля. Масло немного нужно, чтобы при готовке картофель не прилипал к фольге. Лук нарезать тонкими колечками и разложить между картофельными дольками. Сверху на картофель выложить один окорочек, можно смазать его немного майонезом. Завернуть плотно в фольгу, лучше это сделать в два слоя. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 1 час. После осторожно разрезать фольгу посередине, раскрыть её и дать запечься сверху примерно ещё минут 20-30, чтобы получилась вкусная корочка. Окорочка в духовке с картошкой готовы! Наслаждайтесь! 22-12-2013, 16:26 Рекомендуем: Курица, запеченная в фольге с картошкой Курица в фольге - это один из самых беспроблемных способов вкусно приготовить курицу, да и сразу с гарниром - с картошкой. И порционные пакетики из фольги очень удобны, не нужно отмывать лишнюю посуду :) Ингредиенты на 2 порции
Это обязательный набор. По желанию добавляем немного овощей для цветового оформления, по вкусу - специи (паприка, острый перец, тимьян) Рецепт приготовления курицы Подавать курицу с картошкой прямо в фольге, завернув ее края внутрь. Поверьте мне, картофель из такого блюда съедается раньше курицы, поскольку он, пропитанный куриным жирком да пропаренный в масле, дико вкусный. Приятного аппетита! PS: Варианты, чем еще можно намазать курицу, чтобы получилось быстро и вкусно: |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:26
Просмотров: 2103
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|