Error: Incorrect password!
Окорочка под сладким перцем
Кулинарные рецепты » Кулинария » Окорочка под сладким перцем

Окорочка под сладким перцем


Окорочка под сладким перцем


Из курицы можно приготовить много вкусных блюд. Только у меня имеется более десятка любимых салатов, закусок и горячих блюд из этого ингредиента. А сколько было рецептов опробовано, даже и не сосчитаешь.
 
Если взять отдельную часть курицы — окорочка, то чаще всего я их люблю запекать. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления окорочков под сладким перцем. Это блюдо у меня появилось само собой прошлым летом.
Прошел год с открытия для нашей семьи этого блюда, но мы о нем не забыли. Во время сегодняшнего приготовления я сделала детальные фото процесса, чтобы и вы смогли полакомиться этой вкуснятиной.
 
Для приготовления окорочков под сладким перцем необходимы следующие основные и дополнительные продукты:
— 4 окорочка среднего размера
— около 1 кг картофеля
— 6 сладких перца (болгарских)
— 1 яблоко
— 3 луковицы
— 3-5 зубков чеснока
— 2 ст.л. вина
— соль по вкусу
— черный молотый перец по вкусу
— свежая зелень для украшения
 
Для начала маринуем окорочка. Для этого мы их моем, солим, перчим, перекладываем яблочными и луковыми кольцами, чесноком, заливаем вином. Окорочка должны покрываться жидкостью, поэтому остальной жидкостью будет вода, в которой хорошо растворятся соль и вино.
 
Оставляем мариноваться окорочка на 12-16 часов. Время маринования может быть уменьшено по желанию, но я всегда мариную с вечера, чтобы на следующий день приготовить вкуснятину.
 
Мариноваться мясо должно в холодном месте (например, в холодильнике).
 
Когда пришло время готовить окорочка под сладким перцем, всю работу начинаем с очищения картофеля.
 
Очищенный картофель разрезаем вдоль пополам и отправляем на противень срезом вниз.
Окорочка разрезаем на небольшие порционные кусочки.


Выкладываем их сверху на картофель.


Выкладываем сверху окорочков луковые и яблочные кольца, кусочки чеснока из маринада, отправляем противень с «добром» в духовку запекаться 1 час при температуре 170 градусов.


Тем временем моем, очищаем и режем полукольцами болгарский перец.


Когда мясо хорошенько подрумянится, а картофель станет мягким, вытаскиваем противень из духовки и сливаем почти весь сок и жир.


Сверху мяса равномерно выкладываем кусочки перца и отправляем в духовку еще на 20-30 минут (до готовности перца).
 


Готовое блюдо подаем на порционных тарелочках, украсив свежей зеленью.


Порция из такого количества продуктов получается большая (для хорошей компании на праздники).
 
Удачной готовки и приятного аппетита!



22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Куриные окорочка запеченные
Куриные окорочка запеченные
Предлагаем вам сегодня куриные окорочка запеченные в фольге.

Это отличный рецепт для обеда или ужина, если у вас мало времени и хочется приготовить для семьи что-то аппетитное.

В этом рецепте курица получается вкусной, готовится быстро и легко, что не может не радовать.

Мы её запекли с картошкой, также по желанию можете добавить любые овощи. Куриные окорочка запеченные в духовке получаются сочными и мягкими, а картофель просто тает во рту.

 

Необходимые продукты:

куриные окорочка 5 штук (возьмите по количеству людей)

картофель 10 штук (по 2 штуки на один окорочек)

лук репчатый ? головки

фольга пищевая

соль, перец, приправа карри, другие специи и травы на ваше усмотрение

 

Окорочка в духовке с картошкой готовятся так:

Окорочка посолить, поперчить, посыпать любимыми травками, желательно оставить их на некоторое время мариноваться. С ними вкусный получается куриный пирог .


Картофель почистить и нарезать на дольки, как мы это делали здесь .

На фольгу налить немного растительного масла и разложить первый слой картофеля. Масло немного нужно, чтобы при готовке картофель не прилипал к фольге.

Лук нарезать тонкими колечками и разложить между картофельными дольками.


Сверху на картофель выложить один окорочек, можно смазать его немного майонезом. Завернуть плотно в фольгу, лучше это сделать в два слоя.


Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 1 час. После осторожно разрезать фольгу посередине, раскрыть её и дать запечься сверху примерно ещё минут 20-30, чтобы получилась вкусная корочка.


Окорочка в духовке с картошкой готовы!


Наслаждайтесь!

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 989   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.