Окорочка под сладким перцем |
||
Из курицы можно приготовить много вкусных блюд. Только у меня имеется более десятка любимых салатов, закусок и горячих блюд из этого ингредиента. А сколько было рецептов опробовано, даже и не сосчитаешь. Если взять отдельную часть курицы — окорочка, то чаще всего я их люблю запекать. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления окорочков под сладким перцем. Это блюдо у меня появилось само собой прошлым летом. Прошел год с открытия для нашей семьи этого блюда, но мы о нем не забыли. Во время сегодняшнего приготовления я сделала детальные фото процесса, чтобы и вы смогли полакомиться этой вкуснятиной. Для приготовления окорочков под сладким перцем необходимы следующие основные и дополнительные продукты: — 4 окорочка среднего размера — около 1 кг картофеля — 6 сладких перца (болгарских) — 1 яблоко — 3 луковицы — 3-5 зубков чеснока — 2 ст.л. вина — соль по вкусу — черный молотый перец по вкусу — свежая зелень для украшения Для начала маринуем окорочка. Для этого мы их моем, солим, перчим, перекладываем яблочными и луковыми кольцами, чесноком, заливаем вином. Окорочка должны покрываться жидкостью, поэтому остальной жидкостью будет вода, в которой хорошо растворятся соль и вино. Оставляем мариноваться окорочка на 12-16 часов. Время маринования может быть уменьшено по желанию, но я всегда мариную с вечера, чтобы на следующий день приготовить вкуснятину. Мариноваться мясо должно в холодном месте (например, в холодильнике). Когда пришло время готовить окорочка под сладким перцем, всю работу начинаем с очищения картофеля. Очищенный картофель разрезаем вдоль пополам и отправляем на противень срезом вниз. Окорочка разрезаем на небольшие порционные кусочки. Выкладываем их сверху на картофель. Выкладываем сверху окорочков луковые и яблочные кольца, кусочки чеснока из маринада, отправляем противень с «добром» в духовку запекаться 1 час при температуре 170 градусов. Тем временем моем, очищаем и режем полукольцами болгарский перец. Когда мясо хорошенько подрумянится, а картофель станет мягким, вытаскиваем противень из духовки и сливаем почти весь сок и жир. Сверху мяса равномерно выкладываем кусочки перца и отправляем в духовку еще на 20-30 минут (до готовности перца). Готовое блюдо подаем на порционных тарелочках, украсив свежей зеленью. Порция из такого количества продуктов получается большая (для хорошей компании на праздники). Удачной готовки и приятного аппетита! 22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Куриные окорочка запеченные Предлагаем вам сегодня куриные окорочка запеченные в фольге. Это отличный рецепт для обеда или ужина, если у вас мало времени и хочется приготовить для семьи что-то аппетитное. В этом рецепте курица получается вкусной, готовится быстро и легко, что не может не радовать. Мы её запекли с картошкой, также по желанию можете добавить любые овощи. Куриные окорочка запеченные в духовке получаются сочными и мягкими, а картофель просто тает во рту.
Необходимые продукты: куриные окорочка 5 штук (возьмите по количеству людей) картофель 10 штук (по 2 штуки на один окорочек) лук репчатый ? головки фольга пищевая соль, перец, приправа карри, другие специи и травы на ваше усмотрение
Окорочка в духовке с картошкой готовятся так: Окорочка посолить, поперчить, посыпать любимыми травками, желательно оставить их на некоторое время мариноваться. С ними вкусный получается куриный пирог . Картофель почистить и нарезать на дольки, как мы это делали здесь . На фольгу налить немного растительного масла и разложить первый слой картофеля. Масло немного нужно, чтобы при готовке картофель не прилипал к фольге. Лук нарезать тонкими колечками и разложить между картофельными дольками. Сверху на картофель выложить один окорочек, можно смазать его немного майонезом. Завернуть плотно в фольгу, лучше это сделать в два слоя. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 1 час. После осторожно разрезать фольгу посередине, раскрыть её и дать запечься сверху примерно ещё минут 20-30, чтобы получилась вкусная корочка. Окорочка в духовке с картошкой готовы! Наслаждайтесь! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 989
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|