Курица с картошкой в духовке |
||
Чтобы всю семью сытно накормить, а у нас большая семья, самим оптимальным вариантом есть курица. Вкусно, дешево и сердито. Курица с картошкой в духовке, да еще и с румяно картошечкой просто супер. Нет ничего проще, замариновать курку, начистить картофель, вложить в рукав и запечь. Поскольку мы не любим, покупать курку – гриль, она очень напичкана приправами, курку я пеку сама очень часто. Всем рекомендую покупать рукав для запекания, потом не надо подолгу чистить форму.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления курицы с картошкой в духовке: •Курица • 1 кг картофеля • приправа для курицы • 150 мл майонеза • 150 г масла • соль, перец Процесс приготовления: • Курицу замачиваем, вымываем, сушим сверху и внутри, натираем приправой к курице. Солим, перчим, смазываем майонезом, и оставляем ее мариноваться в холодильнике, на несколько часов. • Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкуснее будет. • По желанию можно натереть чесноком. • Оставшийся майонез смешиваем с солью и перцем. • Картофель очищаем, нарезаем кружочками и перемешиваем с майонезной смесью. • Кружочки картофеля должны быть тонкие, чтобы хорошо пропеклись и не были сырыми. • В банку 0,33 л наливаем воду до середины, нарезаем кусками яблоко, и опускаем в воду. • Противень смазываем растительным маслом, в центре ставим банку с водой. • На банку надеваем курицу, чтобы лапы упирались в противень, вокруг банки выкладываем картофель. • Запекаем в духовке до готовности 120 минут при 180 градусах. • Запечённую курочку горячей выкладываем на широкое блюдо и обкладываем ее печеным картофелем. 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Курица с картошкой в рукаве Когда необходимо быстро приготовить вкусно и просто, то многие хозяйки вспоминают, что курица с картошкой в рукаве – это как раз то самое спасительное блюдо. Готовится быстро, получается вкусно, а главное, это блюдо просто нечем испортить. Необходимые ингредиенты: • Курица весом до 2 килограмм; • Картофель 1-1,5 килограмма; • Чеснок 5 зубчиков; • Майонез; • Приправа к курице; • Соль; • Масло подсолнечное 4 столовых ложки; • Рукав для запекания; Процесс приготовления: • Курицу разморозим, тщательно помоем. В глубокой, широкой миске смешаем майонез с приправой к курице, добавим туда мелко порезанные 3 зубчика чеснока. Положим курицу в миску и со всех сторон натрем ее смесью и оставим промариноваться на полчаса. • Картофель помоем, почистим и порежем крупными кубиками, посолим, добавим 2 зубчика чеснока (мелко порезанного) и немного майонеза (картофель будет мягче и вкуснее). • Возьмем рукав для запекания, с одной стороны плотно завяжем, а с другой в середину положим курицу и порезанный картофель, плотно завяжем. • Переложим рукав на противень, готовим в духовке 1,5 часа при температуре 200оС . • Наше блюдо готово, подавать на стол в теплом виде. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1445
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.