Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке


Курица с картошкой в духовке

Чтобы всю семью сытно накормить, а у нас большая семья, самим оптимальным вариантом есть курица. Вкусно, дешево и сердито. Курица с картошкой в духовке, да еще и с румяно картошечкой просто супер. Нет ничего проще, замариновать курку, начистить картофель, вложить в рукав и запечь. Поскольку мы не любим, покупать курку – гриль, она очень напичкана приправами, курку я пеку сама очень часто. Всем рекомендую покупать рукав для запекания, потом не надо подолгу чистить форму.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления курицы с картошкой в духовке:
•Курица
• 1 кг картофеля
• приправа для курицы
• 150 мл майонеза
• 150 г масла
• соль, перец
Процесс приготовления:
• Курицу замачиваем, вымываем, сушим сверху и внутри, натираем приправой к курице. Солим, перчим, смазываем майонезом, и оставляем ее мариноваться в холодильнике, на несколько часов.
• Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкуснее будет.
• По желанию можно натереть чесноком.
• Оставшийся майонез смешиваем с солью и перцем.
• Картофель очищаем, нарезаем кружочками и перемешиваем с майонезной смесью.
• Кружочки картофеля должны быть тонкие, чтобы хорошо пропеклись и не были сырыми.
• В банку 0,33 л наливаем воду до середины, нарезаем кусками яблоко, и опускаем в воду.
• Противень смазываем растительным маслом, в центре ставим банку с водой.
• На банку надеваем курицу, чтобы лапы упирались в противень, вокруг банки выкладываем картофель.
• Запекаем в духовке до готовности 120 минут при 180 градусах.
• Запечённую курочку горячей выкладываем на широкое блюдо и обкладываем ее печеным картофелем.



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Курица с картошкой в рукаве
Курица с картошкой в рукаве
Когда необходимо быстро приготовить вкусно и просто, то многие хозяйки вспоминают, что курица с картошкой в рукаве – это как раз то самое спасительное блюдо. Готовится быстро, получается вкусно, а главное, это блюдо просто нечем испортить.
Необходимые ингредиенты:
• Курица весом до 2 килограмм;
• Картофель 1-1,5 килограмма;
• Чеснок 5 зубчиков;
• Майонез;
• Приправа к курице;
• Соль;
• Масло подсолнечное 4 столовых ложки;
• Рукав для запекания;
Процесс приготовления:
• Курицу разморозим, тщательно помоем. В глубокой, широкой миске смешаем майонез с приправой к курице, добавим туда мелко порезанные 3 зубчика чеснока. Положим курицу в миску и со всех сторон натрем ее смесью и оставим промариноваться на полчаса.
• Картофель помоем, почистим и порежем крупными кубиками, посолим, добавим 2 зубчика чеснока (мелко порезанного) и немного майонеза (картофель будет мягче и вкуснее).
• Возьмем рукав для запекания, с одной стороны плотно завяжем, а с другой в середину положим курицу и порезанный картофель, плотно завяжем.
• Переложим рукав на противень, готовим в духовке 1,5 часа при температуре 200оС .
• Наше блюдо готово, подавать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1445   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.