Запеченный картофель в духовке в фольге |
||
Очень мягенький и сочный запеченный картофель в духовке в фольге который можно приготовить очень мягеньким на незабываемом пикнике.
Ингредиенты для приготовления картофеля в фольге в духовке: • 800 грамм картофеля • Три зубчика чеснока • Одна чайная ложка сушеного розмарина • Четыре столовых ложки растительного масла • Одна чайная ложка крупной соли • Приправа • Черный молотый перец И так приступаем: • Чистим зубчики чеснока, мелко рубим их, а затем разбираем листочки розмарина. Ложем их в миску и добавляем к ним растительное масло, перец, соль, приправу, после чего оставляем в сторонке настаиваться 20 минут. • А этим временем моем картофель, высушим его бумажным полотенцем и обваливаем в миске с чесночным маслом. После этого разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму для выпекания, кладем в неё картофель и ставим в духовку на 15 минут. • После достаем картофель с духовки, переворачиваем его и ставим снова на 15 минут. Теперь вынимаем картофель с духовки, заворачиваем после в фольгу и можно готовить его на углях на пикнике. 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Запеченный картофель с соусом 1. Разогреваем духовку до 200 градусов. 2. промываем картофель и оставляем его в кожуре. Лучше всего использовать крупный картофель. Выкладываем подготовленный картофель на противень и отправляем в духовку, примерно на час. 3. Мелко рубим зелень, добавляем к ней соль, перец и сливки. 4. По истечении времени вытаскиваем наш картофель и проверяем, если лезвие ножа проходит через него хорошо, значит все готово. 5. Горячий картофель выкладываем на блюдо и заполняем середину картофеля приготовленным соусом. Запеченный картофель с соусом готов. Приятного аппетита! Нам потребуется: сливки — 150 мл соль, перец — по вкусу картофель — 1 кг горсть зелени на ваш выбор — 1 шт |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1187
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.