Кулинарные рецепты » Кулинария » Как запечь курицу в фольге?

Как запечь курицу в фольге?


Как запечь курицу в фольге?

Курицу, запеченную в фольге можно назвать классическим рецептом приготовления курицы. Это блюдо знают и любят все. Мясо получается сочным, вкусным, аппетитным. Как запечь курицу в фольге Вы легко можете узнать у своей бабушки или мамы, потому что этот рецепт настолько популярен, что его знает практически любая хозяйка. А еще курицу легко приготовить, потому что куриное мясо самое доступное в любом магазине. Вы всегда можете приобрести курицу целиком, или же по частям. В общем, запечь курицу в духовке Вы можете в любой момент, было бы только желание. А при запекании Вы можете поэкспериментировать и добавить к курице свои специи и пряности.  Как запечь курицу по традиционному рецепту Вы можете посмотреть здесь. Пошаговый рецепт станет отличным помощником при приготовлении.
Ингредиенты к рецепту

  • Укроп сухой 5 г
  • Соль 5 г
  • Петрушка сушёная 5 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Курица 1 шт.

Как приготовить: «Курица в фольге»
Шаг 1

Если курица у Вас замороженная, ты выложите ее из морозильника для размораживания. Шаг 2

Далее хорошо вымойте курицу снаружи и изнутри.
Шаг 3

Натрите курицу солью, перцем, имбирем и зеленью.


Шаг 4

Далее смажьте курицу соевым соусом.


Шаг 5

Сделайте пакет из фольги и положите в него курицу. Запекать мясо в духовке около 30-40 минут.


Шаг 6

Курица получилась не только отличная на вкус, но и очень красивая.




11-01-2014, 09:45

Рекомендуем: Рецепт курица в духовке с фото
Рецепт курица в духовке с фото

Курицу в духовке приготовить можно различными способами. Мясо можно запечь с овощами, в фольге в собственном соку, целиком или частями. Куриное мясо очень нежное и мягкое. Любая хозяйка просто обязана знать хотя бы парочку рецептов курицы в духовке. Особенно часто курицу запекают просто целиком на бутылке или на противне в фольге, при таком способе приготовления вы сохраняете все соки мяса и его полезные свойства. Куриное мясо готовится по времени меньше, чем любое другое, и поэтому кулинары очень любят его использовать в своих блюдах. Рецептов курицы в духовке предостаточно, но каждой хозяйке хочется приготовить что-то интересное и оригинальное, поэтому здесь показан необычный рецепт курицы в духовке с фото. Пользуйтесь на здоровье.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Соус соевый 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Розмарин сухой 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Орегано сухой 1 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Курица 1 шт.

Как приготовить: «Курица в духовке»
Шаг 1

Разморозьте купленную курицу.
Шаг 2

Промойте мясо под холодной водой, и протрите его насухо бумажным полотенцем. Ножницами можете отрезать жирные, непригодные кусочки.


Шаг 3

Положите курицу в миску и добавьте к ней бальзамический уксус или соевый соус, мелко рубленый чеснок, соль, перец, лимонный сок, орегано и розмарин. Курица должна находиться в этом маринаде 2 часа минимум.


Шаг 4

После того как мясо замариновано, разогрейте духовку до 180 градусов.


Шаг 5

Подготовьте форму для выпекания. Выложите на нее лист фольги.


Шаг 6

Выложите курицу в форму и добавьте еще пряностей по желанию.


Шаг 7

Выпекайте курицу в духовке около 20-30 минут. Курица будет полностью готова, когда из нее потечет прозрачный сок.


Шаг 8

Выложите мясо на блюдо и подавайте на стол.



Добавлено:  11-01-2014, 09:45   Просмотров: 1178   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.