Кулинарные рецепты » Закуски » Сырные шпажки

Сырные шпажки


Сырные шпажки

Ингредиенты:
  • Сыр "Дор блю" - 150 г.
  • Сыр "Охотничий" - 150 г.
  • Маленький ананас - 1 шт.
  • Клубника - 150 г.

Порядок приготовления:

  • Острым ножом нарезать сыр кубиками со стороной 1,5-2 см.
  • Ананас вымыть, обсушить и очистить. Очищенный ананас разрезать вдоль пополам и затем каждую половинку разрезать вдоль на 3 части. Полученные дольки нарезать поперек толстыми треугольничками. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать вдоль пополам.
  • На деревянные шпажки наколоть в произвольном порядке кубики сыра, кусочки ананаса и половинки клубники.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 20 мин.




    22-12-2013, 16:26

    Рекомендуем: Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе
    Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе
    Ингредиенты:
    • Камбала - 1 кг.
    • Вода - 0,5 л.
    • Луковица - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика.
    • Растительное масло - 1 ст.л.
    • Белое вино - 150 мл.
    • Сметана - 200 г.
    • Мороженные мидии - 300 г.
    • Петрушка - 1 пучок .
    • Зеленый лук - 1 пучок .
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Тушку камбалы выпотрошить, удалить голову, срезать плавники. Разрезать вдоль хребта пополам, отделить хребтовую кость. Разрезать каждую половину на 2 части, снять кожицу, разрезать каждый кусок вдоль (по плоскости) пополам, чтобы получились тонкие пластины филе. Из головы, костей и плавников сварить бульон.
  • Лук и чеснок очистить и мелко порубить, обжарить в растительном масле, 3 минуты. Влить вино, выпаривать 15 минут. Небольшими порциями влить бульон, готовить 25 минут.
  • Ввести в соус сметану, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Полученную смесь взбить в блендере.
  • Зелень петрушки и перья лука вымыть, обсушить и измельчить. Мидии смешать с зеленью и небольшим количестве сметанного соуса.
  • Филе рыбы выложить на пищевую пленку в ряд, немного внахлест, сверху распределить начинку и свернуть в рулет.
  • Разогреть духовку до 170 градусов, противень накрыть пергаментом. Поместить рулет камбалы, полить оставшимся соусом, накрыть фольгой и выпекать 15 минут. Снять фольгу и готовить еще 10-15 минут, до образования румяной корочки.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч 25 мин.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1140   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.