Кулинарные рецепты » Закуски » Крабово-огуречный салат

Крабово-огуречный салат


Крабово-огуречный салат

Ингредиенты:
  • Огурец - 2 шт.
  • Салат Айсберг - 2 кочана.
  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Белый хлеб - 3 ломтика.
  • Майонез - 0,5 ст.
  • Карри - 1 ч.л.

Порядок приготовления:

  • С ломтиков белого хлеба срезать корочки, а мякиш нарезать маленькими кубиками или при помощи небольших формочек вырезать различные фигурки. Поджарить гренки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Крабовые палочки нарезать поперек на прямоугольные или квадратные кусочки. Свежие огурцы вымыть, обсушить и нарезать полукруглыми ломтиками. Из сыра вырезать различные фигурки (используя те же формочки, что и для вырезания гренок) или нарезать сыр мелкими кубиками.
  • Салат айсберг нарвать руками на мелкие кусочки. Смешать подготовленные ингредиенты, выложить салат в салатник и перед самой подачей (чтобы сухарики остались хрустящими) заправить майонезом, смешанным с карри.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.




    2-09-2014, 05:09

    Рекомендуем: Праздничный салат из грибов, яиц и крабовых палочек
    Праздничный салат из грибов, яиц и крабовых палочек

    Ингредиенты:

    750 г шампиньонов

    400 г крабовых палочек

    150 г репчатого лука

    5 яиц

    4 огурца

    петрушка

    майонез

    соль

    Приготовление:

    Почистить и нарезать небольшими кубиками шампиньоны и лук, обжарить и остудить.

    Нарезать вареные яйца, крабовые палочки и свежие огурцы такими же кубиками, соединить с грибами, измельченной петрушкой, посолить, размешать, салат заправить майонезом и переложить в салатник.

    Праздничный салат из грибов, яиц и крабовых палочек перед подачей охладить, украсить розой из помидора и веточками зелени петрушки.

    Добавлено:  2-09-2014, 05:09   Просмотров: 1156   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.