Печень говяжья в духовке |
||
Говяжья печень — очень деликатный и удивительно вкусный продукт. Однако, чтобы печень говяжья в духовке получилась особенно сочной, ее можно укутать в сырную шапку и полностью сберечь внутри печени сок. Нам потребуется: Свежую печень промываем в проточной воде, вымачиваем в течении часа, обсушиваем. Срезаем пленки, остатки жира, режем на 4 крупных одинаковых куска, как для отбивных. Каждый кусок печени помещаем в целлофановый пакет и слегка отбиваем при помощи кулинарного молотка. Отдельно готовим маринад. В чаше смешиваем соевый соус, сухой базилик, черный перец, сок лимона, оливковое масло. Смесь хорошо перемешиваем и в нее складываем куски отбитой печени. Печень ставим мариноваться в холодильник на 15 минут. Пока печень маринуется сало нарезаем небольшими кусочками, слегка отбиваем, смешиваем с луком, нарезанным полукольцами, солью, 1 ст. ложкой оливкового масла. Форму для запекания выстилаем пищевой фольгой, проливаем луковой смесью, выкладываем слой печени, сверху вновь заливаем слоем луковой смеси. Форму сверху запечатываем фольгой и ставим в предварительно прогретый духовой шкаф для запекания. Запекаем печень в течении 40-45 минут. За 5 минут до готовности снимаем фольгу, присыпаем слоем сыра и даем образоваться поджаристой корочки на поверхности блюда. Готовую печень достаем из духового шкафа, перекладываем на сервировочное блюдо и падаем горячим на стол. 22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Печеночный паштет из говяжьей печени Паштет из печени — это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится с добавлением овощей, грибов, рыбы и специй. Из всего разнообразия рецептов приготовления паштетов, пожалуй самым вкусным является печеночный паштет из говяжьей печени. Говяжья печень отличается нежным, сладковатым вкусом, который делает паштет просто особенным. Чтобы приготовить классический паштет, — нам потребуется: Печень моем в проточной воде, обсушиваем, удаляем пленки и прослойки жира, замачиваем на 1 час в холодной воде. Малосольную селедку, очищаем от кожи, удаляем у нее голову, хвост и кости. Морковь моем, очищаем от кожуры, трем на крупной терке, обжариваем до золотистой корочки на растительном масле, остужаем. Лук очищаем от кожуры, режем крупными полукольцами, жарим на подсолнечном масле, остужаем. Отмоченную печень, нарезаем на тонкие продольные полоски и обжариваем в течении 10-15 минут до готовности, остужаем. В чашу кухонного комбайна помещаем все ингредиенты: филе сельди, обжаренную говяжью печень, жаренные лук и морковь, сливочное масло и черный перец. Смесь хорошо измельчаем до однородной пастообразной консистенции. Паштет перекладываем в глубокую чашу и помещаем на 5-6 часов в холодильник для застывания. Измельчить все ингредиенты паштета можно при помощи блендера или мясорубки. Полностью готовый паштет намазывается толстым слоем на поджаренный кусок батона или хлеба, посыпается зеленью укропа и подается на стол вместе с чаем или кофе. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 1664
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|