Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Оладьи из печени говяжьей

Оладьи из печени говяжьей


Оладьи из печени говяжьей

 

Всегда мечтала научиться готовить блюда из говяжьей печени, поэтому сегодня поделюсь рецептом приготовления летних печеночных оладий. Оладьи из печени говяжьей — это сытное, эффектное и безумно вкусное блюдо. Оно не только полезное , но и очень выгодное для летнего периода, так как является легким в приготовлении.

Чтобы приготовить оладьи — потребуется:
- 800 грамм говяжьей печени;
- 8 куриных яиц;
- 0,5 стакана молока;
- 3 ст. ложки муки;
- 450 грамм легкого майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок перьевого лука; — растительное масло;
- соль и предпочитаемые специи по вкусу.

Печень моем, удаляем все пленки и жировые прослойки, пропускаем через мясорубку. К полученному фаршу добавляем молоко, 3 сырых яйца, соль, специи, почти всю мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Оставленную зелень и зеленый лук мелко нарезаем. Яйца (5 штук) складываем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим до полной готовности. Сваренные яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Белки яиц трем на мелкой терке и добавляем в печеночный фарш.

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и раскаляем его. При помощи маленького половника выкладываем печеночный фарш в раскаленное масло в форме оладий. Жарим оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны.

Вареные желтки измельчаем при помощи вилки, смешиваем с майонезом, мелко нарезанным чесноком, измельченной зеленью и зеленым луком. Крем хорошо перемешиваем.

Готовые оладьи смазываем кремом и складываем по 7-8 штук один на другой, формируя привлекательные башенки. Готовые печеночные башенки складываем на сервировочное блюдо, украшаем листиками петрушки и укропа и подаем горячими на стол.




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Печеночный паштет из говяжьей печени
Печеночный паштет из говяжьей печени
 

Паштет из печени — это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится с добавлением овощей, грибов, рыбы и специй. Из всего разнообразия рецептов приготовления паштетов, пожалуй самым вкусным является печеночный паштет из говяжьей печени. Говяжья печень отличается нежным, сладковатым вкусом, который делает паштет просто особенным.

Чтобы приготовить классический паштет, — нам потребуется:
- 0,5 кг. говяжьей печени;
- 2 малосольных селедки;
- 300 грамм сливочного масла;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 0,25 ч. ложки черного молотого перца.

Печень моем в проточной воде, обсушиваем, удаляем пленки и прослойки жира, замачиваем на 1 час в холодной воде. Малосольную селедку, очищаем от кожи, удаляем у нее голову, хвост и кости.

Морковь моем, очищаем от кожуры, трем на крупной терке, обжариваем до золотистой корочки на растительном масле, остужаем. Лук очищаем от кожуры, режем крупными полукольцами, жарим на подсолнечном масле, остужаем.

Отмоченную печень, нарезаем на тонкие продольные полоски и обжариваем в течении 10-15 минут до готовности, остужаем.

В чашу кухонного комбайна помещаем все ингредиенты: филе сельди, обжаренную говяжью печень, жаренные лук и морковь, сливочное масло и черный перец. Смесь хорошо измельчаем до однородной пастообразной консистенции. Паштет перекладываем в глубокую чашу и помещаем на 5-6 часов в холодильник для застывания. Измельчить все ингредиенты паштета можно при помощи блендера или мясорубки.

Полностью готовый паштет намазывается толстым слоем на поджаренный кусок батона или хлеба, посыпается зеленью укропа и подается на стол вместе с чаем или кофе.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1418   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.