Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить печень

Как приготовить печень


Как приготовить печень

Блюда из печени любят многие, но далеко не каждой хозяйке печень удается: то она получается слишком жесткой, то наоборот чересчур сухой, а то и вовсе горчит. Конечно, вкус блюда не в последнюю очередь зависит от качества самого продукта. Но есть некоторые тонкости, знание которых поможет вам приготовить печень так, что пальчики оближешь и добавки попросишь!

Несколько слов о выборе печени. Старайтесь покупать только свежий продукт, только так вы будете уверены в его качестве. Внимательно осмотрите печень, качественный продукт должен иметь не слишком темный или светлый цвет, на ней не должно быть пятен, а ее поверхность должна быть упругой и гладкой. Сладковатый запах говорит о свежести продукта, кислинка является признаком того, что продукт испорчен.

Что касается вида печени, более жесткой считается говяжья, перед готовкой с нее нужно снять пленку. В свою очередь, свиная — продукт деликатный и нежный, с легкой горчинкой. Какую бы печень вы не готовили, с нее нужно обязательно удалить крупные сосуды и жилки.

Чтобы печень получилась нежной и мягкой, ее нужно нарезать на небольшие кусочки (не более сантиметра в толщину) и не пережаривать. Перед готовкой обсыпьте печень содой, оставьте на час, после чего промойте и обсушите. Жарить ее нужно на раскаленной сковородке. Время обжаривания с каждой стороны не должно превышать 5 минут.

Чтобы блюдо вышло более сочным, печень нужно обвалять в муке или запанировать в сухарях.

Печень получится более нежной, если после жарки потушить ее в сметане, молоке или майонезе. Приблизительное время готовки – 20 минут. При этом заливать продукт сметаной нужно только после того, как печень сменит окраску — станет белой. Она не будет горчить, если вымочить ее некоторое время в молоке.

Если вы хотите угостить домочадцев нежнейшей печенью, следуйте этому рецепту: вымочите печень в молоке (1-2 часа), опустите на минутку в кипящую воду, затем промойте холодной водой и обсушите, далее нужно нарезать ее на кусочки и пожарить. Приятного аппетита!




8-08-2014, 21:26

Рекомендуем: Запеченная свиная печень
Запеченная свиная печень


Запеченная свиная печень в духовке . Ароматная, нежная. Приятного аппетита!

Рецепт Запеченная свиная печень

Приготовить  Запеченная свиная печень

Помыть печень, нарезать ломтиками или кубиками, посолить и посыпать чабером. Каждый кусок обвалять в муке, затем в масле и положить в смазанную форму для выпечки. Залить 1/3 стаканом воды, накрыть фольгой и запекать в умеренно нагретой духовке.

Продукты для  Запеченная свиная печень

Свиная печень  700-800 г
Растительное масло  1/3 стакана
Мука  3-4 столовые ложки
Соль
Чабер  1 чайная ложка

Вкусная Запеченная свиная печень готова!

Добавлено:  8-08-2014, 21:26   Просмотров: 1834   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.