Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Заварные эклеры с начинкой из креветок

Заварные эклеры с начинкой из креветок


Заварные эклеры с начинкой из креветок


  Заварные эклеры с креветками - прекрасная закуска, которая подходит и для большого застолья, и для фуршетного стола, и для детского праздника. Рецепт приготовления заварных эклеров:

  • Для приготовления заварного теста в сотейник заливаем 250 мл воды, добавляем 100 гр сливочного масла, соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, всыпаем муку и готовим, интенсивно перемешивая деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не станет легко отделяться от стенок.
  • Снимаем с огня и вбиваем по одному яйцу, тщательно перемешивая каждый раз. В результате должно получиться заварное тесто. Оставшимся маслом смазываем противень. Заварное тесто перекладываем в кулинарный мешок без насадок и отсаживаем на противень на расстоянии около 5 см друг от друга небольшие эклеры. Ставим на 15 – 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 210°С.
  • Готовые эклеры надрезаем сбоку, чтобы вышел пар, присыпаем кунжутом и оставляем остывать на решетке.
  • Креветки мелко режем. Укроп мелко рубим. Смешиваем измельченный укроп, креветки и мягкий сыр, перец, соль. Эклеры режем вдоль пополам. На одну половинку выкладываем приготовленную начинку, накрываем второй половинкой. Заварные эклеры подаем немедленно к столу.
  •    В этом рецепте креветки можно заменить любым другим морепродуктом: раковыми шейками, крабовым мясом, белой нежирной рыбой, мидиями или кальмарами.

       Если эта закуска готовится для фуршета, эклеров можно испечь в 2-3 раза больше и приготовить для них различные начинки, например, из паштета или нежного сыра с зеленью и чесноком.

    Состав на 6 – 8 порций:

    Для эклеров:

    • мука – 1 стакан
    • масло сливочное – 120 гр.
    • яйцо – 4 шт.
    • кунжутные семена -  1 ст. ложка
    • щепотка соли.

    Для начинки:

    • мелкие готовые креветки – 300 гр.
    • йогуртовый или творожный мягкий сыр – 100 гр.
    • жирные сливки – 2 ст. ложки
    • укроп – 1 небольшой пучок
    • белый свежемолотый перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!




    22-12-2013, 16:28

    Рекомендуем: Эклеры
    Эклеры

    Тесто: В кастрюлю  стакан воды, щепотку соли, 100 гр.  маргарина. Когда закипит, всыпать стакан муки и энергично размешать, остудить до комнатной температуры. Вбить в тесто 4 яйца и тщательно вымесить. По консистенции похоже тесто на  густой крем. Выкладывать десертной ложкой, смоченной в воде, на толстый противень (  или  чугунная сковорода)  смазанный маргарином. Выпекать при температуре 230 гр.  до золотистого цвета. Не открывать — осядут.

    Крем: 0,5 стакана сахара и 2 ст.  ложки без горки муки,  добавить постепенно  0,5 стакана молока — проварить до загустения, остудить, взбить с 100 гр. сливочного масла.

    Когда эклеры остынут острым ножом надрезать бочок, наполнить кремом.

    Шоколадная глазурь: 2 ст.  ложки сметаны, 2 ст.  ложки сахара, 1 ст. ложка какао, 50 гр.  масла сливочного Проварить на медленном огне.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1686   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.