Заварные эклеры с начинкой из креветок |
||
Заварные эклеры с креветками - прекрасная закуска, которая подходит и для большого застолья, и для фуршетного стола, и для детского праздника. Рецепт приготовления заварных эклеров: В этом рецепте креветки можно заменить любым другим морепродуктом: раковыми шейками, крабовым мясом, белой нежирной рыбой, мидиями или кальмарами. Если эта закуска готовится для фуршета, эклеров можно испечь в 2-3 раза больше и приготовить для них различные начинки, например, из паштета или нежного сыра с зеленью и чесноком. Состав на 6 – 8 порций: Для эклеров:
Для начинки:
Приятного Вам аппетита! 22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Эклеры Тесто: В кастрюлю стакан воды, щепотку соли, 100 гр. маргарина. Когда закипит, всыпать стакан муки и энергично размешать, остудить до комнатной температуры. Вбить в тесто 4 яйца и тщательно вымесить. По консистенции похоже тесто на густой крем. Выкладывать десертной ложкой, смоченной в воде, на толстый противень ( или чугунная сковорода) смазанный маргарином. Выпекать при температуре 230 гр. до золотистого цвета. Не открывать — осядут. Крем: 0,5 стакана сахара и 2 ст. ложки без горки муки, добавить постепенно 0,5 стакана молока — проварить до загустения, остудить, взбить с 100 гр. сливочного масла. Когда эклеры остынут острым ножом надрезать бочок, наполнить кремом. Шоколадная глазурь: 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка какао, 50 гр. масла сливочного Проварить на медленном огне. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 1686
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|