Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Салат из креветок и крабов со спаржей готовится 40 минут. Рецепт приготовления:
Креветки в панцире опускаем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг, слегка остужаем и чистим. В сковороде растапливаем сливочное масло. Крабовое мясо руками разделываем на небольшие куски, выкладываем на сковороду и прогреваем на среднем огне. Креветки и крабовое мясо выкладываем в салатник.
Нижнюю треть каждого стебля спаржи чистим от жесткой кожуры. Отвариваем спаржу на пару в течение 7 минут. К спарже добавляем капустные листья и варим ещё 2 минуты, затем остужаем. Спаржу режем кусочками 3-4 см., а капусту – полосками. Добавляем к морепродуктам вместе с ? пучка кресс-салата.
Для приготовления соуса масло смешиваем с соком лимона, добавляем соль, перец и измельченный кресс. Салат поливаем заправкой и подаем к столу.
Салат из креветок и крабов со спаржей готов.
Состав на 4 порции:
сырые неочищенные креветки - 200 гр.
готовое крабовое мясо – 300гр.
зелёная спаржа – 250 гр.
китайская капуста – 4-5 листьев
Для заправки:
масло оливковое – 3 ст. ложки
сок 1 лимона
кресс-салат – 1 пучок
свежемолотый черный перец
соль.
Приятного Вам аппетита!
22-12-2013, 16:27
Рекомендуем: Салат с фенхелем и креветками
Ингредиенты:
Креветки - 12 шт.
Сельдерей - 2 черешка.
Острый перец - 1 шт.
Корн-салат - 100 г.
Лимон - 0,5 шт.
Майонез.
Порядок приготовления:
Креветки вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 4 минуты. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Снять с креветок панцирь и удалить кишечную вену.
Сельдерей вымыть и нарезать тонкой соломкой. Перчик вымыть и нарезать тонкими колечками. Салат вымыть и обсушить.
Сложить в миску листья салата, сельдерей, перец и креветки. Сбрызнуть соком лимона,перемешать. Отдельно подать майонез.
Количество порций: 6. Длительность приготовления: 25 мин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.