Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из креветок и крабов

Салат из креветок и крабов


Салат из креветок и крабов


Салат из креветок и крабов со спаржей готовится  40 минут. Рецепт приготовления:

  • Креветки в панцире опускаем в кипящую подсоленную воду и варим  в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг, слегка остужаем и чистим. В сковороде растапливаем сливочное масло. Крабовое мясо руками разделываем на небольшие куски, выкладываем на сковороду и прогреваем на среднем огне.  Креветки и крабовое мясо выкладываем в салатник.
  • Нижнюю треть каждого стебля спаржи чистим от жесткой кожуры. Отвариваем спаржу на пару в течение 7 минут. К спарже добавляем капустные листья и варим ещё 2 минуты, затем остужаем. Спаржу режем кусочками 3-4 см., а капусту – полосками. Добавляем к морепродуктам вместе с ? пучка кресс-салата.
  • Для приготовления соуса масло смешиваем  с соком лимона, добавляем соль, перец и измельченный кресс. Салат поливаем заправкой и подаем к столу.
  • Салат из креветок и крабов со спаржей готов.

            Состав на 4 порции:

    • сырые неочищенные креветки - 200 гр.
    • готовое крабовое мясо – 300гр.
    • зелёная спаржа – 250 гр.
    • китайская капуста  – 4-5 листьев

           Для заправки:

    • масло оливковое – 3 ст. ложки
    • сок 1 лимона
    • кресс-салат – 1 пучок
    • свежемолотый черный перец
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!




    22-12-2013, 16:27

    Рекомендуем: Салат с фенхелем и креветками
    Салат с фенхелем и креветками
    Ингредиенты:
    • Креветки - 12 шт.
    • Сельдерей - 2 черешка.
    • Острый перец - 1 шт.
    • Корн-салат - 100 г.
    • Лимон - 0,5 шт.
    • Майонез.

    Порядок приготовления:

  • Креветки вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 4 минуты. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Снять с креветок панцирь и удалить кишечную вену.
  • Сельдерей вымыть и нарезать тонкой соломкой. Перчик вымыть и нарезать тонкими колечками. Салат вымыть и обсушить.
  • Сложить в миску листья салата, сельдерей, перец и креветки. Сбрызнуть соком лимона,перемешать. Отдельно подать майонез.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 25 мин.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1633   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.