Кулинарные рецепты » Закуски » Креветки в кляре

Креветки в кляре


Креветки в кляре

Ингредиенты:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Креветки - 300 г.
  • Мука - 1-2 ст.л.
  • Пиво - 3 ст.л.
  • Петрушки измельченная - 2 ст.л.
  • Укроп измельченный - 2 ст.л.
  • Сок лимонный - 2-3 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Яйца взбить, добавить пиво, измельченную зелень, муку, по вкусу посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  • Креветки очистить, сбрызнуть соком лимона, обмокнуть в кляр и обжарить в растительном масле до образования румяной корочки
  • Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  • При подаче украсить дольками лимона, зеленью.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 20 мин.




    16-12-2014, 13:14

    Рекомендуем: Салат с фенхелем и креветками
    Салат с фенхелем и креветками
    Ингредиенты:
    • Креветки - 12 шт.
    • Сельдерей - 2 черешка.
    • Острый перец - 1 шт.
    • Корн-салат - 100 г.
    • Лимон - 0,5 шт.
    • Майонез.

    Порядок приготовления:

  • Креветки вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 4 минуты. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Снять с креветок панцирь и удалить кишечную вену.
  • Сельдерей вымыть и нарезать тонкой соломкой. Перчик вымыть и нарезать тонкими колечками. Салат вымыть и обсушить.
  • Сложить в миску листья салата, сельдерей, перец и креветки. Сбрызнуть соком лимона,перемешать. Отдельно подать майонез.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 25 мин.

    Добавлено:  16-12-2014, 13:14   Просмотров: 530   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.