Error: Incorrect password! Заварные колечки с творожным кремом
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Готовим вкусно на nekushal.ru
Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Лёгкие, нежные, заварные колечки с творожным кремом получаются потрясающе вкусными. Заварное тесто во время выпечки в духовке поднимается и становится такими воздушным и невесомым.
Ингредиенты для заварных колечек
Для заварного теста:
125 мл воды,
50 г сливочного масла,
65 г муки,
2 яйца комнатной температуры,
щепотка соли.
Для крема: 300 г творога, 2 ч.л. ванильного сахара, 30 г белого шоколада.
Рецепт приготовления заварных колечек
Кипятим в кастрюле воду со сливочным маслом. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем всю муку. Сразу размешиваем до однородности. Убавляем огонь. Продолжаем помешивать мучную смесь, снова возвращаем кастрюлю на плиту и на слабом огне даем ей постоять около 2-3 мин. Тесто должно стать единым и отходить от стенок.
Снимаем кастрюлю с плиты и даем тесту немного остыть, затем по одному добавляем яйца. После каждого обязательно тщательно вымешиваем тесто для правильного подъема теста.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Готовим кулинарный шприц с насадкой с крупным диаметром. Тесто помещаем в шприц и выдавливаем порциями на противень, предварительно смазанной маслом и застеленный пергаментной бумагой. Если нет шприца, можно выкладывать чайной ложкой. Между порциями оставляем место около 1-1.5 см.
Первые 15 минут выпекаем при температуре 200 градусов (дверцу духовки в это время не открываем), затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 10-15 минут.
Для крема: творог смешиваем с ванильным сахаром, шоколад топим на водяной бане и подмешиваем к творогу.
Заварные колечки остужаем, разрезаем пополам и перед подачей начиняем творогом, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития :)
27-10-2014, 20:52
Рекомендуем: Заварные эклеры с начинкой из креветок
Заварные эклеры с креветками - прекрасная закуска, которая подходит и для большого застолья, и для фуршетного стола, и для детского праздника. Рецепт приготовления заварных эклеров:
Для приготовления заварного теста в сотейник заливаем 250 мл воды, добавляем 100 гр сливочного масла, соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, всыпаем муку и готовим, интенсивно перемешивая деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не станет легко отделяться от стенок.
Снимаем с огня и вбиваем по одному яйцу, тщательно перемешивая каждый раз. В результате должно получиться заварное тесто. Оставшимся маслом смазываем противень. Заварное тесто перекладываем в кулинарный мешок без насадок и отсаживаем на противень на расстоянии около 5 см друг от друга небольшие эклеры. Ставим на 15 – 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 210°С.
Готовые эклеры надрезаем сбоку, чтобы вышел пар, присыпаем кунжутом и оставляем остывать на решетке.
Креветки мелко режем. Укроп мелко рубим. Смешиваем измельченный укроп, креветки и мягкий сыр, перец, соль. Эклеры режем вдоль пополам. На одну половинку выкладываем приготовленную начинку, накрываем второй половинкой. Заварные эклеры подаем немедленно к столу.
В этом рецепте креветки можно заменить любым другим морепродуктом: раковыми шейками, крабовым мясом, белой нежирной рыбой, мидиями или кальмарами.
Если эта закуска готовится для фуршета, эклеров можно испечь в 2-3 раза больше и приготовить для них различные начинки, например, из паштета или нежного сыра с зеленью и чесноком.
Состав на 6 – 8 порций:
Для эклеров:
мука – 1 стакан
масло сливочное – 120 гр.
яйцо – 4 шт.
кунжутные семена - 1 ст. ложка
щепотка соли.
Для начинки:
мелкие готовые креветки – 300 гр.
йогуртовый или творожный мягкий сыр – 100 гр.
жирные сливки – 2 ст. ложки
укроп – 1 небольшой пучок
белый свежемолотый перец, соль.
Приятного Вам аппетита!
Добавлено: 27-10-2014, 20:52
Просмотров: 1868
Рецепты похожие на: Заварные колечки с творожным кремом
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.