Error: Incorrect password!
Заварные колечки с творожным кремом
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Заварные колечки с творожным кремом

Заварные колечки с творожным кремом


Заварные колечки с творожным кремом

Лёгкие, нежные, заварные колечки с творожным кремом получаются потрясающе вкусными. Заварное тесто во время выпечки в духовке поднимается и становится такими воздушным и невесомым.

Ингредиенты для заварных колечек

Для заварного теста:

  • 125 мл воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • 65 г муки,
  • 2 яйца комнатной температуры,
  • щепотка соли.

Для крема:
300 г творога,
2 ч.л. ванильного сахара,
30 г белого шоколада.

Рецепт приготовления заварных колечек

  • Кипятим в кастрюле воду со сливочным маслом. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем всю муку. Сразу размешиваем до однородности. Убавляем огонь. Продолжаем помешивать мучную смесь, снова возвращаем кастрюлю на плиту и на слабом огне даем ей постоять около 2-3 мин. Тесто должно стать единым и отходить от стенок.
  • Снимаем кастрюлю с плиты и даем тесту немного остыть, затем по одному добавляем яйца. После каждого обязательно тщательно вымешиваем тесто для правильного подъема теста.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов. Готовим кулинарный шприц с насадкой с крупным диаметром. Тесто помещаем в шприц и выдавливаем порциями на противень, предварительно смазанной маслом и застеленный пергаментной бумагой. Если нет шприца, можно выкладывать чайной ложкой. Между порциями оставляем место около 1-1.5 см.
  • Первые 15 минут выпекаем при температуре 200 градусов (дверцу духовки в это время не открываем), затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 10-15 минут.
  • Для крема: творог смешиваем с ванильным сахаром, шоколад топим на водяной бане и подмешиваем к творогу.
  • Заварные колечки остужаем, разрезаем пополам и перед подачей начиняем творогом, посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития :)




    27-10-2014, 20:52

    Рекомендуем: Заварные эклеры с начинкой из креветок
    Заварные эклеры с начинкой из креветок


      Заварные эклеры с креветками - прекрасная закуска, которая подходит и для большого застолья, и для фуршетного стола, и для детского праздника. Рецепт приготовления заварных эклеров:

  • Для приготовления заварного теста в сотейник заливаем 250 мл воды, добавляем 100 гр сливочного масла, соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, всыпаем муку и готовим, интенсивно перемешивая деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не станет легко отделяться от стенок.
  • Снимаем с огня и вбиваем по одному яйцу, тщательно перемешивая каждый раз. В результате должно получиться заварное тесто. Оставшимся маслом смазываем противень. Заварное тесто перекладываем в кулинарный мешок без насадок и отсаживаем на противень на расстоянии около 5 см друг от друга небольшие эклеры. Ставим на 15 – 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 210°С.
  • Готовые эклеры надрезаем сбоку, чтобы вышел пар, присыпаем кунжутом и оставляем остывать на решетке.
  • Креветки мелко режем. Укроп мелко рубим. Смешиваем измельченный укроп, креветки и мягкий сыр, перец, соль. Эклеры режем вдоль пополам. На одну половинку выкладываем приготовленную начинку, накрываем второй половинкой. Заварные эклеры подаем немедленно к столу.
  •    В этом рецепте креветки можно заменить любым другим морепродуктом: раковыми шейками, крабовым мясом, белой нежирной рыбой, мидиями или кальмарами.

       Если эта закуска готовится для фуршета, эклеров можно испечь в 2-3 раза больше и приготовить для них различные начинки, например, из паштета или нежного сыра с зеленью и чесноком.

    Состав на 6 – 8 порций:

    Для эклеров:

    • мука – 1 стакан
    • масло сливочное – 120 гр.
    • яйцо – 4 шт.
    • кунжутные семена -  1 ст. ложка
    • щепотка соли.

    Для начинки:

    • мелкие готовые креветки – 300 гр.
    • йогуртовый или творожный мягкий сыр – 100 гр.
    • жирные сливки – 2 ст. ложки
    • укроп – 1 небольшой пучок
    • белый свежемолотый перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  27-10-2014, 20:52   Просмотров: 1868   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.