Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Печенье Ореховые уголки

Печенье Ореховые уголки


Печенье Ореховые уголки

Традиционно эти печенья "Nussecken" каждый год пекут немцы к Рождеству, безпроигрышный вариант рецепта, получаются всегда! Попробуйте и вы! :)

Ингредиенты для печенья

Для теста:

  • 240 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • 90 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 яйцо,
  • 100 г маргарина.

Начинка:
3 ст.л. абрикосового варенья
150г масла сливочного
150г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. воды,
150 г молотый лесной орех,
150 г рубленый лесной орех .
Фундук можно заменить на любые другие, например грецкие. Варенье тоже можно любое другое, главное - без косточек.

Рецепт приготовления печенья

  • Из составляющих ингредиентов замешиваем тесто. Противень застилаем пекарской бумагой, слегка смазываем ее маслом и раскатываем тесто. Для лучшего раскатывания тестa можно предварительно на минут 15-20 положить его в холодильник. Смазываем вареньем.
  • Готовим начинку. Масло, сахар, ванильный сахар, воду разогреваем на медленном огне, но сильно долго не кипятим, только до растворения сахара, затем добавляем орехи и коротко ещё раз нагреваем. Снимаем с плиты, остужаем, равномерно распределяем начинку по тесту.
  • Духовку предварительно нагреваем и выпекаем печенье при 175-200°, от 20 до 30 минут, время зависит от духовки.
  • Нарезаем готовое печенье на уголки, пока не остыло. Растапливаем шоколад или готовую шоколадную глазурь и обмакиваем уголочки печенья. Оставляем в прохладном месте, чтобы глазурь остыла.
  • Ореховые уголки готовы. Приятного аппетита!




    11-02-2015, 20:52

    Рекомендуем: Рецепт овсяного печенья без муки
    Рецепт овсяного печенья без муки

    Большинство из нас помнят с детства вкус овсяного печенья. Испечь его можно и в домашних условиях. Оно получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Мы представляем рецепт овсяного печенья без муки. Такое печенье менее калорийное и более полезное.

    Подготовим продукты: двести грамм маргарина, один стакан сахара, несколько яиц, пять стаканов перемолотых овсяных хлопьев, три столовых ложки размолотого арахиса и поджаренных семечек подсолнечника, одна чайная ложка гашенной в уксусе соды, растительное масло, пакетик ванильного сахара, корица, мак и кунжут.

    Маргарин растираем с сахаром, вводим ванилин и корицу, снова растираем. Далее добавляем размолотые хлопья и яйца. Все тщательно вымешиваем. Затем идет гашеная сода, измельченные орехи и семечки. Перемешиваем и замешиваем крутое тесто. Убираем готовое тесто на полтора часа в холодильник.

    Разогреваем духовку. Форму или противень застилаем пергаментной бумагой и посыпаем манной крупой. Смачиваем руки в воде, чтобы не прилипало тесто и катаем шарики из теста. Сверху посыпаем их кунжутом и маком. Перед тем, как поставите форму в духовку, сплющите каждый шарик. Выпекаем тридцать минут, при температуре 180 градусов.

    Добавлено:  11-02-2015, 20:52   Просмотров: 1113   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.