Error: Incorrect password!
Рецепт заварных булочек с сыром
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт заварных булочек с сыром

Рецепт заварных булочек с сыром


Рецепт заварных булочек с сыром

Ингредиенты для заварных булочек с сыром :

сливочное масло - 125 граммов

яйца - 3 штуки (если мелкие - то 4)

соль - щепотка

вода - 200 миллилитров

натертый твёрдый сыр (пармезан или смеси разных сыров) - 150 граммов

мука - 1 стакан

Способ приготовления заварных булочек с сыром :

Возьмите кастрюлю, положите в неё масло, влейте воду, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем выключите огонь, энергично помешивая, всыпьте муку, замешивайте, пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли. Переложите смесь в миску и немного остудите.

Потом включите духовку, нагрейте её до температуры 200 градусов, противень застелите пергаментом, смажьте тонким слоем сливочного масла.

Когда тесто остынет, добавьте в него, размешивая по одному яйца таким образом: когда одно яйцо полностью соединится с тестом, добавляйте следующее, но не взбивайте, а просто аккуратно мешайте яйца в тесте. Потом всыпьте сыр и всё тщательно размешайте.

Смочите в воде ложку и отсадите ей булочки небольшого размера ил используйте для этих целей кондитерский мешок. отсадить небольшие булочки.

Выпекайте булочки до появления золотистого оттенка.

В середину булочки можете выложить какую - нибудь начинку.




1-01-2015, 09:09

Рекомендуем: Булочки с муссом из сыра и ветчины
Булочки с муссом из сыра и ветчины

Ингредиенты:

для теста:

100 г сыра

2 яйца

1/2 стакана муки

1/2 стакана воды

1 ст.л. сливочного масла

2 ч.л. крахмала

соль

для начинки:

200 г плавленого сыра

150 г майонеза

100 г ветчины

1 маринованный огурец

1/2 ч.л. красного острого молотого перца

молотая паприка

Приготовление:

Дать закипеть воде с маслом и солью, постепенно всыпать смесь муки с крахмалом, постоянно помешивать, варить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам кастрюли (около 2 минут), охладить тесто, по одному втереть пару яиц, добавить натертый сыр и перемешать.

Смазать противень маслом, выложить столовой ложкой небольшие порции теста, выпекать около 20 минут (духовку во время выпечки не открывать) при 220 градусах, срезать верхушки булочек и охладить.

Пропустить плавленый сыр и ветчину сквозь мелкую решетку мясорубки, положить половину майонеза, взбить миксером, добавить постепенно вторую половину майонеза, всыпать в смесь нарезанный мелкими кубиками маринованный огурец, приправить перцем, солью и хорошо перемешать.

Заполнить начинкой булочки и прикрыть срезанными верхушками, готовые булочки с муссом из сыра и ветчины переложить на блюдо, присыпать паприкой и украсить зеленью.

Добавлено:  1-01-2015, 09:09   Просмотров: 848   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.