Рецепт заварных булочек с сыром |
||
Ингредиенты для заварных булочек с сыром : сливочное масло - 125 граммов яйца - 3 штуки (если мелкие - то 4) соль - щепотка вода - 200 миллилитров натертый твёрдый сыр (пармезан или смеси разных сыров) - 150 граммов мука - 1 стакан Способ приготовления заварных булочек с сыром : Возьмите кастрюлю, положите в неё масло, влейте воду, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем выключите огонь, энергично помешивая, всыпьте муку, замешивайте, пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли. Переложите смесь в миску и немного остудите. Потом включите духовку, нагрейте её до температуры 200 градусов, противень застелите пергаментом, смажьте тонким слоем сливочного масла. Когда тесто остынет, добавьте в него, размешивая по одному яйца таким образом: когда одно яйцо полностью соединится с тестом, добавляйте следующее, но не взбивайте, а просто аккуратно мешайте яйца в тесте. Потом всыпьте сыр и всё тщательно размешайте. Смочите в воде ложку и отсадите ей булочки небольшого размера ил используйте для этих целей кондитерский мешок. отсадить небольшие булочки. Выпекайте булочки до появления золотистого оттенка. В середину булочки можете выложить какую - нибудь начинку. 1-01-2015, 09:09 Рекомендуем: Булочки с муссом из сыра и ветчины Ингредиенты: для теста: 100 г сыра 2 яйца 1/2 стакана муки 1/2 стакана воды 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л. крахмала соль для начинки: 200 г плавленого сыра 150 г майонеза 100 г ветчины 1 маринованный огурец 1/2 ч.л. красного острого молотого перца молотая паприка Приготовление: Дать закипеть воде с маслом и солью, постепенно всыпать смесь муки с крахмалом, постоянно помешивать, варить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам кастрюли (около 2 минут), охладить тесто, по одному втереть пару яиц, добавить натертый сыр и перемешать. Смазать противень маслом, выложить столовой ложкой небольшие порции теста, выпекать около 20 минут (духовку во время выпечки не открывать) при 220 градусах, срезать верхушки булочек и охладить. Пропустить плавленый сыр и ветчину сквозь мелкую решетку мясорубки, положить половину майонеза, взбить миксером, добавить постепенно вторую половину майонеза, всыпать в смесь нарезанный мелкими кубиками маринованный огурец, приправить перцем, солью и хорошо перемешать. Заполнить начинкой булочки и прикрыть срезанными верхушками, готовые булочки с муссом из сыра и ветчины переложить на блюдо, присыпать паприкой и украсить зеленью. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 1-01-2015, 09:09
Просмотров: 848
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|