Булочки с фетой


Булочки с фетой

Попробуйте такие булочки с пылу с жару, и вы поймете, что такое настоящее наслаждение и ощущение домашнего уюта и тепла!

Разогрейте духовку до 200˚С. Подогрейте масло в сковороде и потушите лук до мягкости. В глубокую миску просейте муку со щепоткой соли, добавьте лук, большую часть раскрошенного сыра (немного оставьте для посыпки), зелень, томаты. Перемешайте. Постепенно вливайте молоко, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите на присыпанный мукой стол и быстро вымешайте тесто. Разделите тесто на 6 частей, из каждой сформируйте круглую плоскую булочку, острым ножом надрежьте на дольки от центра к краям. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку на 20–25 минут.

Булочки подавайте в горячем виде.
Ингредиенты:
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Мука - 2,5 стакана
Соль - по вкусу
Фета - 150 г
Базилик - 1 ст. л.
Орегано - 1 ст. л.
Томат вяленный - 1/2 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Булочки с изюмом
Булочки с изюмом

Для теста: 400г муки, 35г дрожжей (или 1 пакетик быстрых), 150мл молока, 80г сливочного масла, 100г сахара, 1/2 ч. ложки соли, 2 яйца, 100г изюма
Для смазки изделий и противня:
1 яйцо, сливочное масло
Из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара и соли приготовить тесто. В подошедшее тесто добавить изюм и вымесить. Выложить изделия на противень, смазать их взбитым яйцом. Выпекать булочки в духовке в течение 20-25 минут.

К столу булочки можно подавать со сливочным маслом.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1255   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.