Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт ватрушек с повидлом

Рецепт ватрушек с повидлом


Рецепт ватрушек с повидлом

Ингредиенты для ватрушек с повидлом :
тёплое молоко - 600 миллилитров
сухие дрожжи - 10 грамм
сахар - 100 грамм
сливочное масло - 100 грамм
яйца - 2 штуки
яичные желтки - 2 штуки
мука - 800 грамм
яблочное повидло - полстакана
соль - по вкусу
топлёное сливочное масло - для смазывания ватрушек
подсолнечное масло - для смазывания противня
Способ приготовления ватрушек с повидлом :
Смешайте тёплое молоко с дрожжами и оставьте его на некоторое время, чтобы дрожжи полностью растворились. Потом положите сахар, соль, сливочное масло, яйца, яичные желтки и всё перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку и замесите мягкое однородное тесто.
Далее переложите тесто в смазанную подсолнечным маслом миску, накройте её льняным полотенцем и поставьте в тёплое место, чтобы объём увеличился в 2 раза. Затем разомните тесто и скатайте из него небольшие шарики. Выложите подготовленные шарики на противень, смазанный подсолнечным маслом и смажьте топлёным маслом. Накройте шарики полотенцем и оставьте их, чтобы они поднялись.
Потом немного придавите шарики, сделайте в центре каждого из них небольшое углубление и положите в него яблочное повидло. Снова оставьте ненадолго, чтобы они поднялись и поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте ватрушки в духовке, разогретой до 190 градусов на протяжении 15-20 минут, чтобы они подрумянились.
 



22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Рогалики с повидлом
Рогалики с повидлом
Состав рогаликов с повидлом

50 г. Дрожжей
1 пачка маргарина (250 г.)
1 столовая ложка сахара
1 стакан молока
3 яйца
3 стакана муки
ванилин
повидло
сахар для присыпки

Приготовление рогаликов с повидлом

Дрожжи развести в молоке, сразу добавить все ингредиенты. Замесить тесто без опары.
Разделить на шарики 5 см. в диаметре.
Каждый шарик раскатать, разрезать на 4, 6 или 8 долек, от этого будет зависить размер рогаликов, с широкой стороны положить повидло и свернуть рулетиком. Верх обмокнуть в сахар и запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 793   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.