Рецепт ватрушек с повидлом |
||
Ингредиенты для ватрушек с повидлом :
тёплое молоко - 600 миллилитров сухие дрожжи - 10 грамм сахар - 100 грамм сливочное масло - 100 грамм яйца - 2 штуки яичные желтки - 2 штуки мука - 800 грамм яблочное повидло - полстакана соль - по вкусу топлёное сливочное масло - для смазывания ватрушек подсолнечное масло - для смазывания противня Способ приготовления ватрушек с повидлом : Смешайте тёплое молоко с дрожжами и оставьте его на некоторое время, чтобы дрожжи полностью растворились. Потом положите сахар, соль, сливочное масло, яйца, яичные желтки и всё перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку и замесите мягкое однородное тесто. Далее переложите тесто в смазанную подсолнечным маслом миску, накройте её льняным полотенцем и поставьте в тёплое место, чтобы объём увеличился в 2 раза. Затем разомните тесто и скатайте из него небольшие шарики. Выложите подготовленные шарики на противень, смазанный подсолнечным маслом и смажьте топлёным маслом. Накройте шарики полотенцем и оставьте их, чтобы они поднялись. Потом немного придавите шарики, сделайте в центре каждого из них небольшое углубление и положите в него яблочное повидло. Снова оставьте ненадолго, чтобы они поднялись и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте ватрушки в духовке, разогретой до 190 градусов на протяжении 15-20 минут, чтобы они подрумянились. 22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Рогалики с повидлом Состав рогаликов с повидлом 50 г. Дрожжей Приготовление рогаликов с повидлом Дрожжи развести в молоке, сразу добавить все ингредиенты. Замесить тесто без опары. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 1620
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.